Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3352    € 72,2291

Чиновник-убийца и транспортная реформа оставили Омскую область в группе регионов с пониженной устойчивостью

6 марта 2019 10:23
0
1067

Не помогли даже многочисленные контракты и соглашения о сотрудничестве в сферах промышленности и финансов, а также хоккейные успехи «Авангарда». 

Сегодня, 6 марта, Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за февраль. Как и в январе, Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. 

Позитивных событий за месяц произошло побольше, чем в других регионах – целых шесть. В промышленности это заключение специального инвестиционного контракта между облправительством, федеральным Минпромторгом и ПАО «Газпром нефть» по созданию в Омске высокотехнологичного производства катализаторов, а также подписание предприятиями группы «Титан» соглашения об экологическом партнёрстве с региональным Минприроды. В финансовой сфере – подписание губернатором Александром БУРКОВЫМ соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк». В сфере инфраструктуры – подписание меморандума о сотрудничестве в сфере общественного транспорта между облправительством, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Лидер», а также пуск новой подстанции высокого напряжения «Восход» в Кормиловском районе. Кроме того, Омская область выросла на семи пунктов в Рейтинге командных видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». Омская область поднялась на 5-е место по хоккею с шайбой благодаря успешной игре «Авангарда» в плей-офф КХЛ. 

Но все эти достижения перечеркнули три негативных события. Во-первых, приговор бывшему главе Кормиловского района Иосифу РОВЕЙНУ: он отправится на девять с половиной лет в колонию за убийство жены. Во-вторых, представление, которое прокуратура вынесла мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ: после реформы в системе оплаты проезда прокуратура нашла нарушения в транспортном обслуживании населения. В-третьих, перебои в подаче газа в Знаменском и Тарском районах в период аномальных февральских морозов. 

Напомним, что «Петербургская политика» делит регионы на пять групп: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью, со слабой устойчивостью. Омская область обычно держится в группе регионов с пониженной устойчивостью, хотя в декабре 2018 года угодила в худшую группу – регионов со слабой устойчивостью. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.