Все рубрики
В Омске вторник, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,5962    € 77,8823

Чиновник-убийца и транспортная реформа оставили Омскую область в группе регионов с пониженной устойчивостью

6 марта 2019 10:23
0
1304

Не помогли даже многочисленные контракты и соглашения о сотрудничестве в сферах промышленности и финансов, а также хоккейные успехи «Авангарда». 

Сегодня, 6 марта, Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за февраль. Как и в январе, Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. 

Позитивных событий за месяц произошло побольше, чем в других регионах – целых шесть. В промышленности это заключение специального инвестиционного контракта между облправительством, федеральным Минпромторгом и ПАО «Газпром нефть» по созданию в Омске высокотехнологичного производства катализаторов, а также подписание предприятиями группы «Титан» соглашения об экологическом партнёрстве с региональным Минприроды. В финансовой сфере – подписание губернатором Александром БУРКОВЫМ соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк». В сфере инфраструктуры – подписание меморандума о сотрудничестве в сфере общественного транспорта между облправительством, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Лидер», а также пуск новой подстанции высокого напряжения «Восход» в Кормиловском районе. Кроме того, Омская область выросла на семи пунктов в Рейтинге командных видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». Омская область поднялась на 5-е место по хоккею с шайбой благодаря успешной игре «Авангарда» в плей-офф КХЛ. 

Но все эти достижения перечеркнули три негативных события. Во-первых, приговор бывшему главе Кормиловского района Иосифу РОВЕЙНУ: он отправится на девять с половиной лет в колонию за убийство жены. Во-вторых, представление, которое прокуратура вынесла мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ: после реформы в системе оплаты проезда прокуратура нашла нарушения в транспортном обслуживании населения. В-третьих, перебои в подаче газа в Знаменском и Тарском районах в период аномальных февральских морозов. 

Напомним, что «Петербургская политика» делит регионы на пять групп: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью, со слабой устойчивостью. Омская область обычно держится в группе регионов с пониженной устойчивостью, хотя в декабре 2018 года угодила в худшую группу – регионов со слабой устойчивостью. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Павел ДАНЧЕНКО возглавил Управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу

Ранее омич занимал должность первого заместителя прокурора Белгородской области

25 мая 14:40
0
642

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.