Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Прокуратура обжалует приговор суда грабителям в масках, получившим условные сроки

12 марта 2019 17:48
0
650

Молодые люди месяц готовились к преступлению и ограбили бизнесмена около ТЦ «Омский». 

Центральный районный суд признал виновными 24-летнего и 28-летнего омичей по ч. 2 ст.161 УК РФ (грабёж) и ч.2 ст.325.1 УК РФ (кража государственного регистрационного знака транспортного средства). Старшему фигуранту назначено 4 года лишения свободы условно со штрафом в размере 8 тысяч рублей, его подельнику – 3 года 8 месяцев колонии условно со штрафом 5 тысяч рублей. Потерпевшему суд обязал выплатить оставшуюся часть ущерба на сумму 274 тысячи рублей.

«Приговор суда не вступил в законную силу в связи с оспариванием его государственным обвинителем в апелляционном порядке, в том числе по мотивам мягкости назначенного наказания», – сообщил 12 марта старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В суде установлено, что соучастники в марте 2018 года украли на улице Гуртьева госномера с автомобиля Renault Logan. Спустя месяц они поставили их на свой автомобиль «ВАЗ-21043» и поехали на парковку торгового центра «Омский».

«Используя медицинские маски с целью сокрытия лица, они вели наблюдение и подыскивали возможные варианты для хищения имущества. После чего, применяя распылители слезоточивого и раздражающего вещества, они сорвали с гражданина, обналичившего в банкомате денежные средства, верхнюю одежду, в которой находилось 310 тысяч рублей, и скрылись с места происшествия на своем автомобиле», – пояснил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска в ходе  оперативных мероприятий.

Фото © omskgazzeta.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
598

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.