Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

Федеральные власти вряд ли выделят Омской области средства на достройку домов для дольщиков

15 марта 2019 10:36
1
819

На достройку проблемных домов планируется направить 9 миллиардов рублей, но не всем регионам, а лишь избранным. 

Вице-премьер Виталий МУТКО сообщил о планах выделить из федерального бюджета 9 миллиардов рублей на достройку домов для обманутых дольщиков. Но, как сообщает агентство экономической информации «Прайм», получать эти средства лишь некоторые регионы – те, где объектов долгостроя меньше всего. 

В России насчитывается только 26 регионов, в которых недостроенных домов – меньше пяти. В общей сложности это 56 домов с 5737 квартирами. 

Виталий МУТКО заявил: 

– Мы дали поручение подготовить поправки в бюджет. Не исключаю, что на эту сумму мы докапитализируем Фонд защиты прав дольщиков и дадим ему право вместе с субъектами достроить эти дома.

Омская область на эту федеральную помощь точно рассчитывать не сможет. В январе на заседании рабочей группы Минстроя РФ по правам обманутых дольщиков Омскую область назвали в числе регионов, лидирующих по числу долгостроев. Больше всего в России заброшенных домов и обманутых дольщиков в семи регионах: Краснодарском крае, Ростовской области, Новосибирской области, Самарской области, Челябинской области, Омской области и Башкирии. 

Фото © k1news.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Кудашова Наталья. 15 марта 2019 в 22:33:
С таким Губернатором то конечно. Вряд ли. Для Дольщиков Губернатор никакущий!А мы то ждали будучи несколько месяцев без губернатора, что назначит Путин, и будет наш самым лучшим и крутым! Да где уж там, перед бизнесменами Бурков и то трусоват, не может порядок навести с дельцами-застройщиками.А может и сам с ними в доле?Обещалки только и сулит наш Александр Леонидович.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.