Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Земельные участки «Джаст Фит Лайф» на окраине Омска купил бизнесмен из Екатеринбурга

21 марта 2019 12:25
0
4085

Больше никого не заинтересовала земля компании, название которой теперь ассоциируется с трагической гибелью людей под рухнувшим башенным краном. 

Конкурсный управляющий ООО «Джаст Фит Лайф» объявил результаты торгов, на которых реализовывались семь земельных участков фирмы-банкрота в посёлке Светлый. 

Все семь участков приобрёл предприниматель из Екатеринбурга Сергей ЗАВРАЖИН. Он единственный принял участие в публичном предложении, в каждом случае повысив цену по сравнению со стартовой примерно на 1000 рублей. В итоге земля на улице Маргелова досталась уральскому бизнесмену за 3,303 миллиона рублей. 

Согласно ЕГРЮЛ, победитель торгов владеет в родном Екатеринбурге микрофинансовой организацией «Инвестзолото», юридическим центром «Статус» и управляющей компанией «Моноград». Также в качестве индивидуального предпринимателя он ведёт деятельность по благоустройству ландшафта. 

Напомним, что учредителем ООО «Джаст Фит Лайф» был почётный строитель РФ Виктор ПОЛУКАРОВ. Процедура банкротства компании стартовала в августе 2014 года. Фирма известна как застройщик недостроенного жилого комплекса «Алмаз» по проспекту Комарова, дольщики которого остались без квартир. 

В это время другие предприятия группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» продолжали работу. В частности, ООО «ИПК Жилстрой» возводило отель на улице Маршала Жукова. В октябре 2015 года установленный на её строительной площадке башенный кран рухнул на проезжую часть, раздавив два автомобиля. Погибли четыре человека, в том числе младенец. ПОЛУКАРОВА задержали, а бизнес его окончательно полетел под откос. В мае 2017 года предпринимателя приговорили к четырём годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. 

Фото © силавдвижении.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.