Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Руководителей сельхозпредприятий «Колос» и «Транзит-Агро» уличили в неуплате налогов

22 марта 2019 19:43
0
1040

По месту жительства и работы фигурантов следователями проведены обыски и выемки документов. 

Пресс-служба СУ СКР по Омской области 22 марта сообщила о возбуждении двух уголовных дел, связанные с невыплатой налогов. 
Директора ООО «Транзит-Агро» подозревают в совершении преступления по ч.1 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Руководитель фирмы, основным видом деятельности которой является торговля зерном, семенами и кормам, уклонился от уплаты НДС на сумму 5,3 млн рублей. По версии следствия, директор занизил налоговую базу, включив в декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2016 год. 

«Для сокрытия преступления он составил фиктивный документооборот о приобретении зерновых культур у ряда организаций, хотя фактически зерно приобреталось у сельхозпроизводителей, не являющихся плательщиками НДС, после чего отразил в регистрах бухгалтерского учёта и налоговых декларациях заведомо ложные сведения», – пояснили в следкоме.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Колос» по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

«В 2018 году руководитель сельскохозяйственного предприятия, зная о недоимке по страховым взносам в размере 3 млн рублей, несмотря на принятые налоговым органом меры принудительного взыскания, умышленно сокрыл денежные средства предприятия – более 12 млн рублей, производя расчёты с контрагентами, минуя расчётные счета ЗАО «Колос», – уточнили в следкоме.

Фото © аgrobook.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Расходы Омской области в первом квартале 2019 года не успели за доходами

Налог на прибыль подскочил сразу на 1,5 млрд рублей, но по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, в основном это связано с поступлением авансовых платежей от крупнейшего налогоплательщика

19 июня 19:01
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.