Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Вратаря Хенрика КАРЛССОНА второй раз застала врасплох «чудо-бабочка» Максима ЧУДИНОВА

22 марта 2019 20:46
0
857

Хоккеисты омского «Авангарда» – ни разу не нарушив правила за матч – обыграли астанинский «Барыс» и вышли в финал плей-офф конференции «Восток» КХЛ. 

Сегодня, 22 марта, на «Барыс Арене» при аншлаге зрителей в пятой игре четвертьфинала плей-офф Кубка Гагарина хоккеисты астанинского «Барыса» проиграли омскому «Авангарду» со счётом 3:5 (1:0, 1:4, 1:1). 

Выделим четыре момента. 

Игроки омского клуба спали на ходу весь первый период и первую минуту второго. Когда «кошки» забили второй гол – дубль оформил Мэтт ФРЭТТИН, «ястребы» наконец-то проснулись. Полетели в атаку, и через две минуты успели – всего за 31 секунду – забить ответные голы и сравнять счёт. А на 35-й и 36-й минутах матча омичи, играя в большинстве, довели счёт в свою пользу – 2:4.

Во-вторых, Кирилл ПЕТРОВ, забивший второй гол Доминику ГРАХОВИНУ, стал автором 550-й шайбы «Авангарда» во всех играх плей-офф. Ему ассистировали Максим ТАЛЬБО и Сергей ШИРОКОВ. 

Третье. В предыдущей игре 19 марта на «Арене Балашиха» за 12 минут до конца третьего периода защитник «ястребов» Максим ЧУДИНОВ ровно с синей линии своей площадки (!), прицелившись, сильнейшим броском отправил шайбу по воротам «кошек». Шайба уже в зоне соперника ударилась об лёд, снова взлетела, вратарь Хенрик КАРЛССОН не смог поймать «бабочку» и пропустил гол.

Сегодня Хенрик КАРЛССОН заменил коллегу в воротах на 37-й минуте матча: а там опять Максим ЧУДИНОВ. Защитник «ястребов» за 15 минут до конца третьего периода, теперь уже не доезжая до той же точки синей линии, а со своей площадки, прицелившись, сильнейшим выстрелом снова проверил шведского голкипера. И КАРЛССОНА настигло дежавю: шайба опять ударилась в зоне «кошек» об лёд, вспорхнула и залетела к нему в ворота.

И наконец, четвёртое. Хоккеисты «Авангарда» за матч ни разу не нарушили правила, «барсы» – три раза: 6 минут штрафа.

«Авангард» уверенно довёл встречу до победы и вышел в финал Восточной конференции! Игра завершилась под громогласные скандирования сектора омских болельщиков, а нашим соперником в финале «Востока» станет победитель пары «Салават Юлаев» – «Автомобилист», – уточнили в пресс-службе омского клуба.

Первая игра у «ястребов» ровно через неделю.

Голы:

1:0 ФРЭТТИН (БОЧЕНСКИ, ВОЛК) 10:28
2:0 ФРЭТТИН (БОЧЕНСКИ) 20:27
2:1 ПИВЦАКИН (ДЭАРНЕ, ГАЛИМОВ) 23:24
2:2 ПЕТРОВ (ТАЛЬБО, ШИРОКОВ) 23:55
2:3 БЭК (ФРАНСОН, ШУМАКОВ) 35:04 (бол.)
2:4 ШИРОВОВ (ФРАНСОН, БЭК) 36:25 (бол.)
2:5 ЧУДИНОВ (ПИВЦАКИН, ФРАНСОН) 44:02 
3:5 МИХАЙЛИС (САГАДЕЕВ, ШЕВЧЕНКО) 59:50

Фото © hawk.ru
Фото © hcbarys.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Лучший снайпер и бомбардир «ястребов» Илья МИХЕЕВ покидает клуб и уезжает играть в НХЛ

Московский ЦСКА выиграл Кубок Гагарина и спустя 30 лет снова стал лучшим. Омский «Авангард» завоевал «серебро» чемпионата КХЛ и России.

20 апреля 14:04
0
255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.