Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

В Омской области втрое снизили срок рассмотрения предпринимательских обращений

25 марта 2019 15:42
1
767

Если в органы власти поступит коллективное обращение от бизнес-объединения, то рассматривать письмо будут не месяц, а 10 дней. 

Сегодня, 25 марта, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал указ, согласно которому срок рассмотрения властями обращений от предпринимателей снижен с 30 до 10 дней. Сокращение срока распространяется только на коллективные обращения – поступающие от предпринимательских объединений. 

Как поясняет министерство экономики Омской области, это решение – результат заключённого в декабре 2018 года соглашения между региональным правительством и Омским областным союзом предпринимателей. Союз подчеркнул, что оперативная реакция властей на просьбы и жалобы предпринимателей – неотъемлемое условие благоприятного бизнес-климата в регионе. 

Облправительство оценивает новый норматив как один из элементов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Напомним, что президентом Омского областного союза предпринимателей является Димитрий ГАЛАВАНОВ, исполнительным директором – Юрий КУПРИЯНОВ. В объединение входят известные омские бизнесмены, в числе которых Игорь АНТРОПЕНКО, Владимир ГЕВОРГЯН, Татьяна ЕРЁМЕНКО, Павел КРУЧИНСКИЙ, Алексей РЕМИЗОВИЧ, Татьяна СЕМИКИНА, Андрей СТРЕЛЕЦ, Дмитрий ШАДРИН, Виктор ШКУРЕНКО. 

В регионе действуют и другие предпринимательские объединения: «Опора России», Торгово-промышленная палата, различные саморегулируемые организации. Право ускоренного рассмотрения коллективного обращения распространяется на все бизнес-объединения. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

spross42@mail.ru 25 марта 2019 в 22:16:
Нет необходимости характеризовать Омскую область 70-80 годов прошлого века. Да, она что-то перерабатывала, приходящее из Тюмени, что-то переваливала с Запда на Восток и с Севера на Юг, кое-что мастерила на свих заводах (нужное и ненужное); но самое главное производила ХЛЕБ, МОЛОКО и МЯСО. Омское село процветало и строилось -ф да, я не хотел об этом писать. В 1994 году в Германию приезжала Омская делегация во главе с Шабаршиным К.К. для изучения опыта по сельскому хозяйству и в основном они хотели посмотреть эту отрасль в бывшей ГДР. Я сопровождал эту делегацию. Думаю, что полезного особого ничего невозможно было заполучить, потому что и здесь происходил раздрай и западные хищники скупали земли бывших кооперативов, которые были упразднены и земли возвращены прежним владельцам. Крупное общественное животноводство тоже рухнуло, ну и так далее. Однако необходимо надо было бы посмотреть на сельскохозяйственное производство ФРГ. Здесь эта отрасль развивалась по тому же ленинскому кооперативному плану и полностью использовали опыт СССР (я имею ввиду горький). Здесь сразу после войны организовывались с-х кооперативы (машиненринги), но на основе частной собственности. Очень интересно и никогда РФ не сможет чего-нибудь достингнуть без этого достижения (в принципе оно российское). Крестьянин (лапотный с 10-20 гектарами земли и 10 коровами давали БЕСПРОЦЕНТНЫЕ кредиты на 20-25 лет для приобретения мощных тракторов и другой с-х техники мугущей обслуживать 400-500 га, ну и так далее в том числе для строительства элеваторов, складов, коровников и прочее. Во главе такого кооператива 1 председатель и 1 бухгалтер. Все заявки расчёты только
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.