Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Гендиректор хлебозавода в Омске считает, что хлеб должен подорожать до 80 рублей

4 апреля 2019 14:29
1
910

По мнению Аркадия ГОЛЬДШТЕЙНА, стоимость хлеба должна быть привязана к стоимости топлива. 

Генеральный директор ОАО «Хлебодар» Аркадий ГОЛЬДШТЕЙН связывает снижение объёма производства хлеба в Омской области со сдерживанием цен, которое мешает отрасли развиваться. В комментарии «Первому городскому телеканалу» предприниматель заявил, что в России, как и в экономически развитых странах, стоимость хлеба должна быть привязана к стоимости топлива. Ведь производство и продажа всех товаров напрямую связаны с перевозками сырья и готового продукта. 

– В максимально развитых странах (Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия) килограмм хлеба стоит 3–5 литров бензина. Во Франции и Португалии (там, где похуже) – там 2 литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба должен стоить 80 рублей. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго ещё сделали для людей.

Высказывание омского предпринимателя попало в федеральные СМИ, где его связали с опубликованным накануне исследованием Росстата. Согласно этим данным, 80% российских семей испытывают трудности в том, чтобы приобрести необходимый минимум товаров. Особенно сложно приходится семьям с большой иждивенческой нагрузкой – с детьми, в особенности когда их много. 

Фото © sibkray.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 4 апреля 2019 в 15:40:
Просто хлеб из за высокой для людей цены брать не станут, и так молодежь уже существенно меньше ест хлеба, а при потребности 2 булки в день для семьи, люди уйдут на макароны и что то еще, посчитайте потери от сверх цены и будет очевидно понятно, что лучше с булки зарабатывать 2 рубля, чем иметь убытки при высокой цене и снижении продаж в трое вероятно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.