Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Кандидат в ректоры ОмГУ КОСТЮКОВ: «То, что ЯКУБ не будет ректором — это однозначно»

11 апреля 2019 14:39
0
1388

По словам завкафедрой юрфака, в минобре РФ есть претензии к руководству вуза. 

Сегодня, 11 апреля, на традиционных «Кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» побывал кандидат в ректоры ОмГУ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ Александр КОСТЮКОВ. Он рассказал о предвыборной гонке кандидатов, ситуации в вузе и других интересных деталях, которые будут доступны читателям в ближайшем выпуске газеты.

Любопытными деталями разговора поделимся с читателями нашего сайта.

На прошедших выборах декана юридического факультета КОСТЮКОВ проиграл. Причиной тому послужила, по словам нашего собеседника, — нечестная игра соперников.

Я не выиграл прошедшие выборы декана юрфака, потому что была кампания против меня. Звонили членам ученого совета и говорили, чтобы они голосовали против меня. Выборы проводились на большом совете вуза. Если бы это решалось внутри факультета — проблем бы не было, — пояснил КОСТЮКОВ.

На предстоящие выборы ректора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского заявилось четверо кандидатов. Однако на традиционное собеседование в федеральном минобре, которое было назначено на 29 марта, попасть никому не удалось. Их напросто не пригласили. Теперь вуз кроется в догадках — почему?

— На выборах ректора другая ситуация — там будет конференция. Если она будет. Сейчас ситуация вообще может кардинально измениться. Сейчас нас не вызвали на собеседование в Москву 29 марта, куда должны были поехать все кандидаты в ректоры ОмГУ. И в июле — уже это видно в плане собеседований — университета омского там нет,  может появиться исполняющий обязанности. У ЯКУБА госконтракт до 27 июля. То, что он не будет ректором — это однозначно.

Причины, по данным КОСТЮКОВА — две. Одна — самая очевидная: это долгострой возле метромоста.

— Потому что у министерства есть две крупные претензии в ОмГУ: первая крупная претензия — пятнадцатилетний срок строительства главного корпуса с криминальным уклоном. И сегодня никакой реальной работы на объекте не ведется. Его большая кавказская овчарка сегодня охраняет. Вторая крупная претензия — отсутствие науки. Это значит, что отсутствует научная современная инфраструктура.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.