Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Молодой омич Денис ЗАПОРОЖЕЦ совершил оригинальную аферу с автомобилем Mercedes

22 апреля 2019 13:49
0
1051

Вынесен приговор о хищении имущества компании, предоставляющей транспортные средства по договору финансовой аренды.

Судья Октябрьского районного суда Евгений  ЗУБРИЛОВ признал виновным 23-летнего Дениса ЗАПОРОЖЦА по  ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, уточнили 22 апреля KVnews в суде. 

Уголовное дело для Омска необычное. В ноябре 2018 года Денис ЗАПОРОЖЕЦ продал каршеринговой компании за 385 тыс. рублей свой автомобиль Mercedes и одновременно заключил с ними договор финансовой аренды (лизинга) на эту машину. Автомобиль молодому человеку передали во временное владение и пользование за ежемесячную арендную плату 49 тыс. рублей. При этом сотрудники каршеринговой компании установили на машину GPS-систему. 

Не желая выполнять условия договора лизинга, молодой человек в декабре 2018 года, понимая, что документы на вверенный ему автомобиль находятся в компании, написал заявление об их утере, получив после этого дубликат паспорта транспортного средства. Затем он демонтировал поисковую систему и продал данный автомобиль не осведомленному о его преступных намерениях покупателю за 350 тысяч рублей, — пояснили суть махинации в прокуратуре Омской области.

Во время следствия аферист признал свою вину. Автомобиль был возвращён пострадавшей компании.

Судья назначил фигуранту 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с обязанностью возместить 4 тыс. рублей за демонтированную поисковую систему.

Фото © clipartbest.com  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.