Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Омский нефтезавод отправил партию игольчатого кокса отечественным производителям

24 апреля 2019 17:02
1
796

Промышленный выпуск игольчатого кокса планируется начать в Омске в 2021 году.

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» получена партия игольчатого кокса — ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное тестирование и отправлена производителю, чтобы стать основой первых в России электродов премиального качества из отечественного сырья. 

Промышленный выпуск игольчатого кокса планируется начать в Омске в 2021 году после завершения реконструкции установки замедленного коксования. Проект объемом инвестиций 5,2 млрд рублей является частью программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». 

После реконструкции установка замедленного коксования Омского НПЗ обеспечит производство 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год. Уже завершен монтаж трех крупногабаритных коксовых камеры весом 197 тонн и длиной 28,5 метра каждая. Оборудование изготовлено ведущим российским производителем «Волгограднефтемаш». В рамках предстоящих до 2021 года этапов реконструкции будут заменены технологические печи и колонны подготовки вторичного сырья, построен дополнительный резервуарный парк, внедрена автоматизированная система управления.

Игольчатый кокс — это современный высокомаржинальный продукт, который используют для изготовления сверхнадежных графитированных электродов. На сегодняшний день весь объем сырья для этого производства импортируется. Омский НПЗ первым в России начнет выпуск игольчатого кокса.

«В рамках программы модернизации нефтеперерабатывающих активов компании мы сотрудничаем с ведущими российскими разработчиками и производителями оборудования. Благодаря совместным проектам мы повышаем эффективность работы НПЗ и внедряем технологии для выпуска новой востребованной продукции. Первое в России производство игольчатого кокса, которое начнет Омский НПЗ — это один из примеров такого сотрудничества», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий ЧЕРНЕР.

«Омский НПЗ осваивает инновационные технологические процессы для получения востребованной продукции. Командная работа и профессионализм специалистов Омского НПЗ позволили решить нетривиальную задачу, модернизировать действующую установку и подготовить выпуск уникального для российской промышленности продукта. Это открывает новые возможности для предприятия и отрасли, и мы гордимся быть в числе первых, внедряя новые технологии», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Аннв 25 апреля 2019 в 08:22:
Всем!!! Всем!!! SOS!!!!! Что происходит на нашем Нефтезаводе!!!!!!! Китайцы приступают к строительству на Нефтезаводе установки по производству игольчатого Кокса с сомнительными технологиями и системами очистки. Загрязнению подвергнется воздух, вода, почва. Почитайте в интернете о всех ужасах. Китайцы пришли на генподряд,также будут обслуживать данную установку. Как работают китайцы, всем известно, может быть работники они и хорошие, как утверждает ВП, но то, что наша земля будет загажена, не вызывает никаких сомнений. Китайцам нет никакого дела до нашей экологии, что они оставляют после себя все мы хорошо знаем. Куда смотрят региональные власти???И куда пойдут налоги от работы такого завода догадываетесь? Для информации: многие страны отказываются от строительства таких заводов по известным причинам, в Европе заводы закрылись и оставшиеся в стадии закрытия. Разошлите информацию своим знакомым!!! Как будем жить дальше мы и наши дети, внуки??? Что происходит??? И кто за это всё ответит?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.