Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Бизнесменов КОШЕЛЕВА и СТОЛБУНОВА обвинили в аферах с нефтепродуктами на 221 млн рублей

16 мая 2019 13:49
0
1275

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный райсуд Омска. 

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего и 55-летнего предпринимателей по обвинению в совершении девяти мошенничеств в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщили 16 мая в надзорном ведомстве. 

По версии следствия, с ноября 2014 по январь 2016 года фигуранты заключали от имени ООО «Компания С.К.», ООО «Трансойл» и ООО «Глория плюс» договоры поставок нефтепродуктов с российскими компаниями. 

«После чего, создавая видимость добросовестного приобретателя, получали нефтепродукты, которые реализовывали сторонним организациям, а вырученные денежные средства использовали по своему усмотрению на личные нужды, не рассчитываясь с поставщиками. Кроме того, получали от юридических лиц денежные средства в качестве предоплаты в счёт поставки нефтепродуктов, которые также похищали», – пояснили в облпрокуратуре.

По подсчётам следствия, общий ущерб девяти юрлицам от действий фигурантов составил 221 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. По ходатайству следствия на имущество фигурантов общей стоимостью 107 млн рублей судом был наложен арест.

Источники KVnews в силовых структурах пояснили, что речь идёт о владельце ООО «Компания С.К.» Андрее КОШЕЛЕВЕ и предпринимателе Валерии СТОЛБУНОВЕ. Бизнесмены покупали и перепродавали нефть, бензин, газ и их производные. 

По данным ЕГРЮЛ, общество КОШЕЛЕВА имело существенный для Омска уставной капитал – 20 млн рублей. Компания была образована в 2009 году. Сейчас ООО «Компания С.К.» находится в стадии ликвидации.

По открытым данным в интернете, компания принимала участие в 17 тендерах – из них выиграла 8 аукционов. Основным заказчиком был филиал ФГКУ Росгранстрой. Самую большую выручку компания показала за 2014 год – 3,1 млрд рублей, прибыль – 3,4 млн рублей. 

Фото © Олег АСРАТЯН, kvnews.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.