Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

СКР завершил расследования дел против бывшей невестки экс-губернатора Омской области

21 мая 2019 16:00
1
2447

ПОЛЕЖАЕВА свою вину в преступлениях не признаёт. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и учредителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» (согласно ЕГРЮЛ, единоличная владелица центра Натела ПОЛЕЖАЕВА – бывшая невестка экс-губернатора области Леонида ПОЛЕЖАЕВА).  Прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению фигурантки в невыплате зарплаты работникам медучреждения (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ).

По версии следствия, директор ЦР «Рассвет» имела реальную возможность своевременно и в полном объёме выплачивать зарплату своим работникам. Однако не делала выплат. В результате перед 81 сотрудником центра образовалась задолженность по зарплате в общей сумме 3,73 млн рублей. В то же время на другие цели директор потратила 23,8 млн рублей. 

«Кроме того, обвиняемая без уважительных причин не исполняла вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1 миллиона 335 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность», – сообщили 21 мая в следкоме. 

Фото © omsk.bezformata.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ольга 21 мая 2019 в 16:34:
Мало расследовать, надо добиться справедливого наказания. До сих пор госпоже Полежаевой все сходило с рук. И поверьте, страдания работников ее волнуют в последнюю очередь
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.