Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Суд признал водителя маршрутки ДОРОХОВА виновным в ДТП, где погибли два человека

22 мая 2019 13:00
0
634

Страшная авария произошла днём 3 июля 2017 года на 22-м километре трассы Омск – Черлак. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК 20 мая признала виновным 33-летнего водителя пассажирского микроавтобуса Ford А.В. ДОРОХОВА по ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Подсудимый свою вину не признал, уточнили Kvnews в суде.

«Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей, взыскал с владельца автобуса, которым управлял подсудимый в счёт возмещения морального вреда 600 тыс. рублей», – рассказали 22 мая в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в 16:07 3 июля 2017 года в экстренные службы начали поступать сообщения о дорожно-транспортном происшествии с 22-го километра трассы Омск – Черлак (на фото). 

На месте ДТП полицейские выяснили, что водитель микроавтобуса Ford с 9 пассажирами двигался по маршруту «Село Иртыш – Омск» в сторону города. На 22-м километре трассы шофёр маршрутки выехал на полосу встречного движения, врезался в гружёный кирпичами самопогрузчик Mitsubishi Canter, затем по касательной задел автомобиль Isuzu и вылетел в кювет.

В результате ДТП два пассажира микроавтобуса – мужчины 20 и 30 лет –  погибли, ещё двое граждан были госпитализированы. Пятеро пассажиров были осмотрены медиками на месте аварии.

В рамках уголовного дела следователем спецотдела по расследованию ДТП СУ УМВД было допрошено более 20 свидетелей, проведены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, а также комплексная фото-видео-техническая, автотехническая и трасологическая судебная экспертиза.

«Водитель микроавтобуса, выполнявший коммерческий рейс без использования ремней безопасности, при приближении к сложному участку, связанному с изгибом дороги налево, не принял необходимых мер к снижению скорости и допустил выезд на полосу встречного движения», – ранее пояснил следователь.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.