Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Главу отдела по расследованию ДТП УМВД по Омску Алексея ЛИПИНА уличили в получении взяток

24 мая 2019 11:55
5
3522

Для изобличения «оборотня в погонах» операми собственной безопасности полиции и контрразведчиками был проведён комплекс ОРМ. 

По материалам ОРЧ СБ УМВД по Омской области и регионального УФСБ следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по городу Омску. Подполковника юстиции подозревают в получении взятки (ч.2, ч.3 ст.290 УК РФ), передают 24 мая пресс-службы региональной полиции и следкома.

По версии следствия, в 2019 году фигурант получил от омича за выполнение действий в его интересах и общее покровительство в виде взяток в общей сумме 50 тысяч рублей. Подозреваемый задержан. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Органами следствия в отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки)», – отметили в следкоме.

В облполиции пояснили, что для изобличения высокопоставленного «оборотня в погонах» был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности УМВД совместно с сотрудниками УФСБ. 

«Начальником УМВД по Омской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – уточнили в полиции.

Как пояснили источники KVnews в силовых структурах, фигурантом дела стал подполковник юстиции Алексей ЛИПИН (на фото), давно работавший в органах внутренних дел, имевший положительные характеристики и до сих пор занимавшийся спортом, в частности, участвовал в кроссах на 3 км в старшей возрастной группе.

Фото © scoopnest.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ольга 27 августа 2019 в 01:06:
Моя мама три года назад попала под трамвай на конечной остановке, лишилась ноги... Под руководством Липина мы не могли добиться уголовного наказания водителя трамвая, следствие велось незаконно, семь раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, истинные свидетели в деле отсутствуют, цифры в наглую приписывают, свидетель со стороны водителя три раза менял показания и по своим действиями и по расстояниям. Всему этому есть доказательства... Липин на личном приёме кричал«Нечего было перед стоявшим трамваем переходить...» и не важно, что за пять метров,-" А вы докажите это.." И так издеваются над ветеранов Великой Отечественной войны уже три года. Вдобавок обвинив пострадавшую в нарушении правил дорожного движения, которые она в данном месте и в данное время не могла нарушить. Водитель трамвая работник муниципального транспорта. Кому платить за причинённый вред?.. Вот и попробуй добиться справедливости. С самого первого дня все составили как надо, и протокол, и место ДТП и истиных свидетелей не записали, и понятные свои-водители трамвая. И следствие ведётся как им надо. И все под руководством Липина... Где, уж тут простому Россиянину добиться справедливости...
постовой 26 мая 2019 в 19:20:
Песенка Джоновны давно спета, но мотив как видим остался
Омич -2 24 мая 2019 в 20:52:
Кто подставил? Смешно читать про 50 тысяч
113 24 мая 2019 в 19:49:
Размер взятки по нынешним временам копеечный. Неужели себя так низко ценят?
Дед Мороз 24 мая 2019 в 16:15:
самый отважный отдел, ни чего не боятся ни Бога ни закона... лепят что хотят...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.