Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Омскими налоговиками для возбуждения уголовных дел направлено силовикам вдвое больше материалов

2 июня 2019 18:00
0
1631

В УФНС состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики. 

На заседании (на фото), в частности, обсудили особенности налогообложения и проведения проверок в отношении высокорисковых отраслей: строительства – в том числе выполнения работ в рамках исполнения госконтрактов и дорожно-ремонтных работ, оптовой торговли – в том числе продуктами нефтепромышленного комплекса, транспортно-экспедиционных услуг.

Кроме того, рассказали о принимаемых мерах для взыскания и урегулирования задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также обсудили последствия введения процедуры банкротства для должника и кредиторов. 

«В 2018 году поступления в результате добровольной оплаты составили 93,9% от общей суммы поступлений и увеличились в сравнении в 2017 годом на 12%. В результате применения мер принудительного взыскания за 2018 год в бюджет поступило 7,8 млрд рублей, что на 14,1%, или на 1 млрд рублей, выше уровня 2017 года. Было отмечено, что организации отрасли строительства имеют наибольшую долю во всей совокупной задолженности», – уточняется в пресс-релизе УФНС.

В то же время за прошлый год в правоохранительные органы налоговиками было направлено 16 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей должников по факту сокрытия денежных средств либо имущества. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году. 

«Налоговыми органами Омской области проводится активная работа по урегулированию долга путём заключения мировых соглашений, это является альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества. В 2018–2019 годах заключено 6 мировых соглашений на общую сумму 438,1 мнл рублей», – отметили в УФНС.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.