Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Красноярская фирма обошла шесть конкурентов из Омска в борьбе за право спроектировать капремонт ТЮЗа

10 июня 2019 12:17
1
799

Здание театра юного зрителя ждёт преображение: на фасаде появятся объёмные светящиеся буквы, а внутри будет сделана перепланировка. 

Главное управление контрактной системы Омской области подвело итоги торгов за право разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания Омского ТЮЗа. 

Максимальная сумма, которую областной бюджет готов был заплатить подрядчику, составила 8,605 миллиона рублей. 

На торгах развернулась серьёзная борьба. На конкурс поступило сразу семь заявок – от шести предприятий из Омска и одной фирмы из Красноярска. Омские ООО «Бюро диагностики строительных конструкций» и ООО «Трестстрой-2000» до участия в аукционе добраться не смогли: комиссия по каким-то причинам не допустила их заявки к финальному этапу отбора. Разброс сумм, которые предлагали за свои услуги омские компании, колебался от почти стартовой цены до почти вдвое меньших сумм: ООО «СибГрадПроект» – 8,003 миллиона рублей, ООО «СибГорПроект» – 7,443 миллиона, ООО «Союзпроект» – 5,957 миллиона, ООО «Омскагропромстрой», Омск – 3,457 миллиона. 

Но победителем признали ООО «В2 Проект» из Красноярска, которое снизило цену вдвое – до 3,350 миллиона рублей. 

Подрядчику предстоит разработать для строителей план масштабного ремонта. Предполагается перепланировка ряда помещений. Её суть – усилить пожарную безопасность здания и сделать посещение театра доступным и комфортным для инвалидов. Так, в проекте надо предусмотреть создание дополнительных эвакуационных выходов и вспомогательных помещений, увеличение площади костюмерных, перепланировку главного входа, санузлов и кассовых залов с учётом требований маломобильных групп населения. Кроме того, театру требуются усиление стен и полная замена кровли. Не обойдётся и без эстетических нюансов: проектировщику следует придумать, как облицевать фасад и разместить на нём объёмные световые буквы «Омский областной театр юного зрителя». 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Аргента 10 июня 2019 в 19:55:
ну все, пропал дом.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске планируют построить новые корпуса онкоцентра и детского инфекционного стационара

Также региональный Минстрой обещал уже в этом году сдать долгострой на улице Малиновского, а через год – обновить больничный городок в Азово

15 октября 10:17
0
354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.