Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

Тариф и правила дачи взяток от водителей Черлака: 15 тысяч рублей надо замаскировать

11 июня 2019 13:01
0
1248

В Омской области за подкуп инспектора ДПС осуждён очередной хитрец – теперь ТЕРЕХОВ. 

Председатель Черлакского районного суда Людмила ГЕРСТНЕР за покушение на дачу взятки полицейскому (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ) назначила 46-летнему ТЕРЕХОВУ два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В суде установлено, что 2 марта пьяный водитель ТЕРЕХОВ был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Черлакскому району. Нарушителя доставили для составления протокола в отдел полиции.

«Во избежание привлечения к административной ответственности, мужчина, находясь в служебном кабинете инспектора ДПС, предложил последнему взятку в размере 15 тысяч рублей, положив денежные средства на рабочий стол инспектора, после чего прикрыл их тетрадью», – рассказали 11 июня подробности в прокуратуре Омской области.

Полицейский отказался от взятки и сообщил о происходящем оперативному дежурному отдела полиции.

Во время следствия обвиняемый признал свою вину.

Любопытно, что ровно год назад Черлакский районный суд рассмотрел подобное дело: водитель ШИНКАРЁВ из 15 тысяч рублей смастерил взятку-закладку для ежедневника инспектора ДПС. Ему суд назначил штраф в размере 40 тысяч рублей. К слову, всего в прошлом июне в Омской области было рассмотрено сразу пять аналогичных дел.

Фото © pasmi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.