Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

С журналиста ГОЛУНОВА сняты обвинения, генералов ПУЧКОВА и ДЕВЯТКИНА обещали отстранить

12 июня 2019 10:04
1
1279

МВД и СКР сделали официальные заявления по поводу ГОЛУНОВА. 

По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования специального корреспондента ИА «Медуза»  Ивана ГОЛУНОВА в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Как сообщается на сайте МВД России, с журналиста сняты все обвинения, и 11 июня он был освобождён из-под домашнего ареста.

Материалы внутреннего расследования подразделения собственной безопасности направлены в СКР «для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина». На период проверки фигуранты в погонах отстранены от исполнения служебных обязанностей.

«Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом РФ об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея ПУЧКОВА и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия ДЕВЯТКИНА. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил министр внутренних дел РФ Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ.

В СКР сообщают, что материалы службы собственной безопасности МВД получены:

«В отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Ивана ГОЛУНОВА. Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Ивана ГОЛУНОВА по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято  законное и обоснованное процессуальное решение».

Фото © vomske.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Вам 12 июня 2019 в 19:19:
До таких принципиальных журналистов далеко как до китая
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.