Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

В Омске перед судом предстанет ЛЫСЕНКО по обвинению в убийстве старика с особой жестокостью

12 июня 2019 22:26
0
946

Женщина облила пенсионера бензином и подожгла. 

В Омский областной суд поступило уголовное дело в отношении 34-летней Надежды  ЛЫСЕНКО. Женщине инкриминируют ряд преступлений: пункты «в, д, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), говорится в карточке дела.

Надежда  ЛЫСЕНКО на основании доверенности ухаживала за 83-летним мужчиной и получала для него пенсию.  По версии следствия, фигурантка, пользуясь доверчивостью старика, за четыре года присвоила часть получаемых выплат — в общей сумме 317 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года пенсионер обнаружил, что у него из куртки пропали 5 тысяч рублей и потребовал их вернуть.

«С целью сокрытия хищений, женщина, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, облила его одежду бензином и подожгла. Спустя день, злоумышленница пришла в дом к потерпевшему с целью удостоверится в том, что последний скончался. Несмотря на массивные ожоги, мужчина был жив, вследствие чего он был доставлен в медицинское учреждение, в котором скончался спустя несколько дней», — рассказали в прокуратуре Омской области.

Фото © gorod.lv

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.