Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Александре САВЧЕНКО, добившей ножом ограбленного мужчину, прокурор запросил 16 лет колонии

13 июня 2019 14:22
0
897

Последнее слово в Омском облсуде трое обвиняемых скажут 25 июня. Пока фигуранты не признают свою вину в разбойном нападении. 

В Омском областном суде 11 июня состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея ЧЕРНАКОВА, 29-летнего Алексея ПИСАРЕВА и 26-летней Александры САВЧЕНКО. Подсудимым инкриминируют разбойное нападение (пункт «в» ч.4 ст.162 УК РФ). Кроме того, женщине ещё вменяют убийство, сопряженное с разбоем (пункт «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, в больнице 8 сентября 2018 года от ножевых ранений скончался 40-летний мужчина. Следователем СУ СКР изначально было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ –  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего. 

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к преступлению причастна женщина, находящаяся на тот момент в состоянии беременности, и двое мужчин. Троица напала на потерпевшего и похитила деньги. 

«После чего беременная подозреваемая, опасаясь, что мужчина сможет опознать её и сообщников, нанесла потерпевшему удары ножом, после чего все скрылись с места преступления. Умирающего потерпевшего нашли прохожие», – ранее пояснили в СУ СКР.

Ленинским районным судом все фигуранты были арестованы. Позднее женщине смягчили меру пресечения – из-за родов и для ухаживания за новорождённым.

По окончательной версии следствия, 8 сентября ЧЕРНАКОВ, ПИСАРЕВ и  САВЧЕНКО, после совместного распития с потерпевшим спиртных напитков, завели последнего в безлюдное место, избили его, похитили телефон, 1,5 тысячи рублей и вещи. После чего САВЧЕНКО добила мужчину ножом.

Подсудимые в суде свою вину не признали.

«Государственным обвинителем предложено признать ЧЕРНАКОВА и ПИСАРЕВА виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 7 лет 6 месяцев, соответственно. Кроме того, предложено суду признать САВЧЕНКО виновной в предъявленном обвинении, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на 2 года», – рассказали 13 июня в прокуратуре Омской области.

25 июня в облсуде фигурантам будет предоставлено последнее слово.

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.