Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Вопрос: «Что за спецпорядок кворума общего собрания дома и когда решение считается принятым?»

15 июня 2019 10:58
0
895

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что люди по «горячей» линии зачастую задают вопрос: 

«Как собственник квартиры, я часто принимаю участие в общих собраниях. Но никак не могу понять порядок принятия решения. В каких случаях решение считается принятым?»

Поскольку по каждому вопросу повестки дня собственник помещения должен выбрать только один вариант («за», «против» или «воздержался»), то решение считается принятым, если «за» проголосовало:
• большинство голосов от общего числа голосов собственников, принимающих участие в данном собрании;
• более чем пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме;
• большинство не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Недопустимо считать решение собрания принятым, если количество голосов участников распределилось среди трёх вариантов таким образом, что максимальная доля голосов отдана варианту «за», но при этом количество голосов, требуемое для принятия решения, не набрано.

Необходимо отметить, что ФЗ №116 от 29 мая 2019 года внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Предусматривается специальный порядок определения кворума общего собрания – от количества подъездов в соответствующем жилом доме.

«В многоподъездном доме требуется одновременное выполнение двух условий: в собрании принимают участие лица, обладающие в совокупности большинством от общего числа голосов всех собственников помещений в доме и обладающие в совокупности более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в том подъезде дома, в котором находится переводимое помещение. В одноподъездном жилом доме для кворума необходимо участие собственников, обладающих более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников», – уточнила Динара ТУЛЕВА.

Рисунок © abium24.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.