Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Переназначенный бизнес-омбудсменом Юрий ГЕРАСИМЕНКО поблагодарил за советы, помощь и критику

18 июня 2019 08:37
0
741

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области уверен, что в ближайшие пять лет ему удастся для предпринимателей сделать больше. 

Со вчерашнего дня, 17 июня,  Юрий ГЕРАСИМЕНКО назначен на второй срок уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области. Такое распоряжение подписал и.о. губернатора Омской области Валерий БОЙКО. Напомним, что в первый раз Юрий Васильевич, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, был назначен уполномоченным по распоряжению губернатора Виктора НАЗАРОВА с 16 июня 2014 года на пятилетний срок.

Судя по тому, что к концу этого срока все бизнес-объединения Омской области единогласно выступили в его поддержку на новый срок, не представив ни одного альтернативного кандидата, деятельность Юрия Васильевича была эффективной. Однозначно высказался за его переназначение и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ.

В первый же рабочий день второго срока — 17 июня омский бизнес-омбудсмен был погружен в работу. По его словам, к нему обратились предприниматели, обучавшие в Омске игре на рынке Форэкс. В их отношении были возбуждены уголовные дела, несмотря на то, что в договорах с потребителями их услуг не было обещано «золотых гор» в ходе игр на фондовом рынке, а  речь шла только об обучении правилам этой игры.

А свое переназначение Юрий ГЕРАСИМЕНКО прокомментировал так:

— В прошедшем периоде времени, при осуществлении своих полномочий, стремился максимально опираться на мнение бизнес-сообщества региона и получал от него так необходимую и неоценимую поддержку при разрешении многих непростых проблем, возникающих в сфере предпринимательской деятельности.

Совместными усилиями мы не только помогли многим предпринимателям ( к сожалению не всем), но и улучшали регуляторную среду осуществления предпринимательской деятельности в стране и Омской области. Так, например, были подготовлены и успешно реализованы на различных уровнях мотивированные предложения по принятию многих востребованных нормативных правовых актов. Среди них разработки, касающиеся сохранения применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности, изменения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, представленная в аренду без торгов, возможности льготного выкупа арендованных помещений для малого и среднего предпринимательства, установления дополнительных случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области и ряд иных.

 Убежден, что в рамках нового срока легислатуры (полномочий) получится сделать больше!

Дорогие друзья, коллеги! Выражаю Вам свою признательность за советы, помощь и конструктивную критику!

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.