Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Выпускники омского колледжа ОЛТУГА пожаловались ПУТИНУ, что будущих пилотов не учат летать

18 июня 2019 17:00
0
1047

В учебном заведении не хватает вертолётов, на которых курсанты должны проходить лётную практику. 

На «прямую линию» к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ поступило третье обращение из Омска – на сей раз от курсантов Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации. В городе это учебное заведение известно под своей исторической аббревиатурой – ОЛТУГА. 

Двое юношей и девушка, окончившие колледж в 2019 году, записали видеообращение, в котором пожаловались: они не могут воплотить свою мечту и стать пилотами. 

– Мы в мае этого года закончили обучение в этом колледже, но не получили дипломы. Мы пилоты, но летать не можем из-за того, что не можем пройти лётную практику. Лётную практику мы пройти не можем из-за того, что в колледже очень большие наборы, а техники нам не хватает. У нас очень мало выпускных вертолётов, очень мало вертолётов для первоначального обучения. 

Как рассказали недавние курсанты, сейчас лётную практику проходят выпускники 2017 года. До выпускников 2018 и 2019 годов очередь ещё не дошла. 

Напомним, что несколько не получивших дипломы курсантов дошли до суда. Они пожаловались в транспортную прокуратуру, и ОЛТУГА была оштрафована на 75 тысяч рублей. Но колледжу неоткуда было взять отсутствующие вертолёты и инструкторов по полётам, и нарушение не было устранено. Транспортный прокурор подал иски в Ленинский районный суд Ульяновска: ОЛТУГА является филиалом Ульяновского института гражданской авиации. Суд вынес решение в пользу транспортной прокуратуры и обязал учебное заведение дать пятерым выпускникам 2018 года возможность пройти лётную практику до 1 июня 2019 года. Но при отсутствии вертолётов исполнить решение суда вряд ли возможно. 

Фото © vk.com/id102854133

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.