Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Введено уголовное наказание за хитрости и провокации подкупов в сфере госзакупок

19 июня 2019 18:00
0
762

Освобождению от ответственности подлежат чиновники, добровольно сообщившие, куда следует, о заманчивом, но нехорошем предложении. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews, что внесены изменения, напрямую связанные с ФЗ№44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Теперь виновные лица будут нести и уголовную ответственность за хитрости в госзакупках. 

«Так, статьями 200.4, 200.5, 304 УК РФ установлена ответственность: за злоупотребления в сфере закупок; за подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок; за провокацию подкупа в сфере закупок. Виновные в совершении преступлений в сфере закупок могут быть наказаны не только штрафом, но и принудительными работами или же лишением свободы. Виды ответственности зависят от размера подкупа или ущерба, причинённого неправомерными действиями должностных лиц», – объяснила прокурор.

Крупным размером подкупа признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или услуг имущественного характера, превышающие 150 тысяч рублей. Особо крупным размером подкупа –  превышающие 1 млн рублей.

«Должностные лица заказчика, передавшие коммерческий подкуп, освобождаются от уголовной ответственности, если они активно способствовали раскрытию или расследованию преступления либо в отношении них имело место вымогательство. Освобождению от уголовной ответственности также подлежат лица, добровольно сообщившие о совершенном преступлении в правоохранительные органы», – уточнила Динара ТУЛЕВА.

Фото © politeka.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.