Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Омский прокурор Алексей КЛЕВАКИН прикрыл ещё 8 сайтов, пропагандирующих варварство

20 июня 2019 06:01
0
984

Использование браконьерских средств для охоты на зверей запрещено, напоминает Генпрокуратура России. 

В Куйбышевском районном суде согласились с требованием прокурора Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексея КЛЕВАКИНА: ограничить доступ к 6 сайтам, на которых размещены материалы о незаконных способах охоты на диких животных, сообщает 19 июня Генпрокуратура РФ. 

«К примеру, на выявленных сайтах содержались сведения по изготовлению петель для охоты на соболя, а также по использованию металлических ногозахватывающих капканов при охоте на рысь. Использование указанных способов добычи объектов животного мира запрещено действующим законодательством и влечет наступление административной ответственности по ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), либо уголовной ответственности по ст.258 УК РФ (незаконная охота)»,  — пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в апреле по искам Алексея КЛЕВАКИНА был ограничен доступ к восьми подобным сайтам. Тогда в результате планового мониторинга интернета сотрудниками прокуратуры были выявлены ресурсы, где содержались сведения по изготовлению петель для охоты на кабана и медведя, а также по использованию металлических ногозахватывающих капканов на барсука. 

Все иски были поданы в Куйбышевский районный суд – по месту нахождения омского управления Роскомнадзора.

Отметим, 25 января в прокуратуре Омской области состоялось заседание коллегии, на которой были подведены итоги работы за 2018 год. В эксклюзивном интервью «Коммерческим вестям» Алексей КЛЕВАКИН рассказал подробности.

Фото © 1.bp.blogspot.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.