Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Определён подрядчик, который ликвидирует стройплощадку станции Омского метро «Заречная»

20 июня 2019 10:18
0
1155

Это один из этапов консервации метро. Когда работы будут завершены, ничего не станет напоминать, что на улице Конева раньше была строительная площадка. 

Сегодня, 20 июня, Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений опубликовало на портале Госзакупок итоги аукциона по определению подрядчика, который выполнит ещё один этап работ по консервации левобережной станции Омского метрополитена «Заречная». 

Стартовая цена контракта составляла 2,95 миллиона рублей. Свои услуги региональным властям предложили две омских компании. ООО «Олимп» (учредитель и директор – Игорь ЗЕМСКОВ) просило за работу 2,23 миллиона. ООО «Премиум» (директор и один из двоих учредителей – Константин ШУНЬКО) готово было выполнить задание за 2,21 миллиона. Победителем признали «Премиум». 

Станция «Заречная» расположена в Кировском округе на улице Конева – перед въездом на метромост. Вот уже много лет она огорожена забором. Подрядчику необходимо ликвидировать строительную площадку станции – но так, чтобы строительство можно было возобновить в будущем. 

Как следует из технического задания, площадь стройплощадки составляет 3,95 га. Подрядчик должен демонтировать все расположенные на ней сооружения и инженерные сети, очистить площадку от металлических и железобетонных конструкций, вывезти мусор, демонтировать уложенные дорожные покрытия. Затем надо восстановить нарушенный рельеф, завезти плодородную почву и засеять территорию газонной травой. 

В итоге от стройплощадки на улице Заречной ничего не останется. Завершить работы надо к 15 июля. 

Напомним, что федеральные власти заявили о нецелесообразности достройки Омского метро, поскольку средств на эти работы нет. После этого власти региона решили законсервировать объект до отдалённых лучших времён. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.