Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Правительство России разрешило оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии

22 июня 2019 10:11
0
1051

Это решение должно подтвердить правительство Омской области. 

Вступили в силу изменения в правилах организации деятельности Многофункциональных центров (МФЦ), внесённые постановлением правительства России №725 от 5 июня 2019 года. Теперь граждане смогут оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии. Окончательное решение в нашем регионе должно принять правительство Омской области. 

Как поясняется на сайте Федеральной налоговой службы, это позволит решить проблемы с оплатой налоговых платежей, которые возникают, прежде всего, в отдалённых местностях. То есть там, где банки находятся далеко от мест преимущественного пребывания граждан и МФЦ, и при этом нет устойчивой электронной связи.

«Уплатить налоги в МФЦ можно двумя способами: наличными сотрудникам или с помощью банковской карты через электронный терминал. В первом случае денежные средства, принятые от физлица, в течение 5 дней вносятся в банк для перечисления в бюджетную систему на соответствующий счёт Федерального казначейства. Если в связи со стихийным бедствием или иным обстоятельством непреодолимой силы они не могут быть внесены в банк или организацию федеральной почтовой связи в срок, то он продлевается до устранения таких обстоятельств. Согласно поправкам, при таких способах оплаты гражданам не придётся платить комиссию за банковские операции», – уточнили в ФНС.

Напомним, по данным регионального Управления Федеральной налоговой службы на 1 июня, более 409 тысяч жителей Омской области имеют задолженность по уплате имущественных налогов на общую сумму 1,2 млрд рублей. 

«В период с июня по октябрь 2019 года во всех налоговых органах проводится кампания «В отпуск без долгов». В рамках проводимых мероприятий жители смогут узнать о наличии задолженности, о новом способе уплаты имущественных налогов с помощью единого платежа, получить платёжные документы на уплату, подключиться к «Личному кабинету для физических лиц», – предложили в УФНС.

Фото © News.ivest.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.