Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Основанный эмигрантами из Омска новозеландский стартап привлёк в Кремниевой долине 4 миллиона долларов

27 июня 2019 16:16
0
1044

Разработанной омичами утилитой для синхронизации данных пользуются НАСА и компании Cisco, Hewlett Packark и Disney. 

Новозеландское сетевое издание NZ Herald сообщило, что в американской Кремниевой долине инвесторы вложили в развитие стартапа Termius из Окленда – крупнейшего города Новой Зеландии – 4,1 миллиона доллара США. NZ Herald отмечает: создатели Termius – эмигранты из России – из южно-сибирского города Омска. 

Termius – это утилита, позволяющая пользователям синхронизировать данные на нескольких устройствах. Она обеспечивает защиту данных, поскольку использует сквозное шифрование. Создатели Termius – выпускники технических вузов Омска Роман КУДИЯРОВ (Roman Kudiyarov) и Дмитрий ЛЫФАРЬ (Dmitry Lyfar), которые несколько лет вели совместный бизнес сначала в Сибири, а потом – в Новой Зеландии. 

Как поясняет NZ Herald, в мае 2018 года компания зарегистрировалась в Окленде. Отвечающие за стратегию, продажи и маркетинг руководители находятся в Новой Зеландии, а около 25 разработчиков трудятся над программным обеспечением в России. 

Полученные от инвесторов средства КУДИЯРОВ и ЛЫФАРЬ используют для развития Termius. Из продукта, рассчитанного на одного пользователя, он должен стать инструментом, облегчающим работу целой команды сетевых инженеров – специалистов по администрированию сетевых устройств и настройке сетевого оборудования. 

Разработанное омичами программное обеспечение популярно в США. Среди пользователей Termius – НАСА, Cisco, Hewlett Packark, Space X и даже Disney. 

Фото © miro.medium.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.