Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Скончался лидер организации «Ветераны здравоохранения Омской области» Наиль ЮНЯЕВ

28 июня 2019 14:16
0
1973

Заслуженному врачу РФ, детскому доктору и бывшему специалисту Главного управления здравоохранения было 75 лет. 

Сегодня, 28 июня, в Омске ушёл из жизни заслуженный врач РФ Наиль Абдуллович ЮНЯЕВ. Ему было 75 лет. Как сообщает Министерство здравоохранения Омской области, Наиль ЮНЯЕВ боролся с тяжёлой болезнью. 

Прощание с Наилем Абдулловичем состоится сегодня, 28 июня, с 15:00 до 17:00 в здании Клинического онкологического диспансера (Завертяева, 9, к.1). 

В 1970 году Наиль ЮНЯЕВ получил специальность педиатра в Омском государственном медицинском институте. Свою профессиональную карьеру он начинал с должности фельдшера, а затем стал участковым педиатром. Впоследствии работал в Узбекистане – возглавлял станцию скорой помощи в Аккургане – маленьком городке под Ташкентом. В 1979–1985 годах Наиль ЮНЯЕВ был заместителем главного врача по лечебной работе городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. 

Потом Наиль ЮНЯЕВ перешёл на управленческую работу и более 20 лет трудился на руководящих должностях в Главном управлении здравоохранения Омской области. В 2004 году ГУ было реорганизовано в региональный Минздрав, а Наиль ЮНЯЕВ по возрасту ушёл на пенсию. Но общественную деятельность продолжил: в последние годы он возглавлял региональную общественную организацию «Ветераны здравоохранения Омской области». 

Наиль ЮНЯЕВ был награждён званием «Заслуженный врач РФ» и значком «Отличнику здравоохранения». 

Фото © gtrk-omsk.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зарегистрировано максимальное в Омской области количество смертей от COVID-19 за сутки (итоги суток)

Коронавирусная инфекция унесла жизни 4 омичей, ещё у 112 жителей региона анализы на коронавирус оказались положительными

9 августа 15:07
0
501

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.