Все рубрики
В Омске суббота, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Москва 3 июля рапортовала, журналисты написали, а омские судьи не спешат и думают

4 июля 2019 16:36
0
1097

Завершено уголовное дело по обвинению МАЦЮСОВИЧА и МАНУКЯНА в мошенничестве. 

Следователем СУ УМВД по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Омска, обвиняемых в мошенничестве при получении выплат материнского (семейного) капитала. 

«На основании представленных фальшивых документов на счёт организации поступило свыше 11 миллионов рублей. А держательницы сертификатов остались только со своими неликвидными участками. Один из обвиняемых на время следствия заключён под стражу, ему вменено совершение 17 эпизодов противоправной деятельности, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ. Его сообщник обвиняется в совершении 15 эпизодов. До вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу», – сообщила 3 июля официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

По версии следствия, владелец фирмы, предоставляющей потребительские кредиты, вступил в сговор с 31-летним соучастником. Размещая рекламу, они подыскивали держательниц материнского капитала, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вводя женщин с заблуждение, злоумышленники получали доверенности на представление их интересов в различных организациях.

«Затем фигуранты оформляли на женщин целевые займы в размере маткапитала – от 399 000 до 453 000 рублей. В дальнейшем на их имя приобретались земельные участки в различных сёлах и деревнях Омской области, стоимость которых на самом деле была не высока – от 1 000 до 5 000 рублей», – поясняется на сайте омской полиции.

В картотеке Центрального районного суда нашего города, действительно, есть сообщение о поступлении судье Сергею БУЧАКОВУ уголовного дела в отношении Д.С. МАЦЮСОВИЧА и В.В. МАНУКЯНА. 

Как пояснили 4 июля KVnews в суде, дело к производству не принято, все материалы переправлены по подсудности в Кировский районный суд. В картотеке этого райсуда дело пока не значится. 

Собеседники KVnews в судах пояснили: МАЦЮСОВИЧ – находится в СИЗО, МАНУКЯН – должен вести надлежащий быт, а уголовное дело привезут – никуда не денется.

Фото © uvarovo.capital-msk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.