Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Ландшафтные дизайнеры из Китая высадят на «Флоре» в Омске гигантскую театральную маску из цветов

8 июля 2019 16:54
0
747

Мэрия анонсировала цветочные композиции «Вишнёвый сад» и «Лебединое озеро»: выставка в этом году посвящена Году театра. 

Администрация Омска рассказала, чем будет примечательна в 2019 году ежегодная выставка зелёного строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Омичам уже известно, что темой выставки станет театр – в честь Года театра в России. Но начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий БИБИК раскрыл планы подробнее: 

– Территория выставки расширилась, она начнётся на улице Спартаковской с выходом на Выставочный и Воскресенский скверы. На улице Спартаковской будут представлены композиции, изображающие внутреннее убранство театра. В Выставочном сквере разместятся композиции, посвящённые омским театрам и спектаклям из их репертуара, в том числе будут представлены легендарные «Вишнёвый сад» и «Лебединое озеро». В Воскресенском сквере развёрнется уличный театр, с фокусниками и шарманщиками.

Кроме того, на омской «Флоре» будет впервые представлено творение мастеров из дальнего зарубежья. Ландшафтные дизайнеры из Китая покажут омичам композицию в виде грандиозной театральной маски из цветов. 

Монтаж конструкций начнётся 24 июля. Юрий БИБИК предупредил: с этого момента за территорией выставки будут круглосуточно следить частные охранные предприятия, заключившие муниципальные контракты с мэрией. Если какую-нибудь цветочную композицию попытаются разрушить вандалы, то им не удастся уйти от наказания, а потом их заставят возмещать ущерб. 

Открытие «Флоры» запланировано на 2 августа. Церемония начнётся в 16:00. Выставка будет работать до 6 августа включительно. 

Фото © riamo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.