Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Губернатор Омской области БУРКОВ вернулся в тройку самых медийных глав регионов Сибири

9 июля 2019 09:32
0
822

Чаще всего в сибирских СМИ упоминается иркутский губернатор ЛЕВЧЕНКО – из-за охватившего его регион наводнения. 

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг глав регионов России за июнь 2019 года. Лидеров регионов проранжировали в зависимости от того, насколько часто они упоминались в СМИ в первый летний месяц. 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ занял 33-е место по России, поднявшись на 10 позиций, и 3-е место в отдельном медиарейтинге Сибирского федерального округа. В Сибири БУРКОВ вернулся в тройку лидеров: в мае он занимал 5-е место из 10 сибирских регионов. 

Упоминание Александра БУРКОВА в СМИ связано с его участием в Петербургском международном экономическом форуме, где омский губернатор договорился с компанией «Мединвестгрупп» об оказании медуслуг омичам с онкологическими заболеваниями. Кроме того, СМИ цитировали слова БУРКОВА о том, что Омская область входит в топ-15 российских регионов по уровню расходов на соцподдержку и что в его планах – привлечь для региона около 130 миллиардов рублей на выполнение нацпроектов. 

Лидером сибирского медиарейтинга стал губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО. Его имя упоминается в СМИ главным образом в связи с наводнением, которое разрушило дома и дороги и унесло жизни 23 человек. 

На 2-м месте – губернатор Кемеровской области Сергей ЦИВИЛЁВ. Самое яркое событие, в котором он принял участие, – встреча с жителями Киселёвска. Люди из этого маленького городка в Кузбассе попросили убежища у премьер-министра Канады из-за частых подземных пожаров, плохой экологической обстановки и нулевой реакции местных властей. ЦИВИЛЁВ принял решение переселить горожан из неблагополучного района в более комфортный. 

В федеральном медиарейтинге 1-ю строчку занимает врио губернатора Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ, 2-ю – мэр Москвы Сергей СОБЯНИН, 3-ю – глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ. 

Самый непопулярный в России – губернатор Чукотского автономного округа Роман КОПИН. На предпоследнем месте – губернатор Ненецкого автономного округа Александр ЦИБУЛЬСКИЙ, 3-й с конца – глава Кабардино-Балкарии Казбек КОКОВ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»
Таблица © «Медиалогия»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.