Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

11 сентября в Омске: звонки о минировании школ, мэрии, торговых центров

11 сентября 2017 13:07
0
3439

В канун трагической даты в США в сибирском городе из-за угрозы взрыва эвакуировали кинотеатры, торговые центры, избирком. 

Сегодня, 11 сентября, в Омске продолжается череда эвакуаций, связанных с сообщениями о минировании зданий. В этот день во всём мире чтят память погибших в терактах, совершённых в 2001 году в США. Террористы на захваченных  пассажирских самолётах врезались в башни Всемирного торгового центра. Всего тогда погибли 2977 человек, среди раненых оказались 6300 человек.  

Утром от работы оторвали опять сотрудников омской мэрии, позже стало известно об эвакуации ряда школ. Учеников школы №77 вывели во двор из-за звонка о бомбе в столовой. Территория оцеплена, в здании работают полицейские-кинологи. 

В УМВД KVnews рассказали о поступлении информации о нахождении неустановленных предметов в ряде школ, однако в каких учебных организациях на данный момент ведётся эвакуацияи не стали говорить. На данный момент сотрудники ведомства ведут проверки. В МЧС от комментариев отказались.

Омичи сообщают в соцсетях также об эвакуации торгового центра «Миллениум». 

На звонки журналистов заместитель мэра, отвечающий за общественную безопасность, Юрий ТЕТЯННИКОВ (по совместительству — лидер ЕР) не отвечает.

Отметим, после вчерашних выборов в омский Горсовет вечером из-за угрозы взрыва были эвакуированы кинотеатры, торговые центры, Избирком и мэрия. Силовики выезжали на звонки о бомбах больше 20 раз.

Фото © Ольга УМОВА, vk.com/omsk_online, vk.com/omsk_vk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.