Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

На лондонском стадионе «Уэмбли» омич Михаил ШИВЛЯКОВ снова вошёл в топ-5 силачей мира

9 июля 2019 18:59
0
982

В минувший уик-энд состоялся ежегодный турнир по силовому экстриму Giants Live Wembley. 

Это первый отборочный этап «Самого сильного человека планеты-2020», где Россию уже традиционно представлял омский силач Михаил ШИВЛЯКОВ. Для того чтобы выявить самого сильного, 10 спортсменов выполнили пять силовых заданий.

«В стартовом состязании, помимо заработанных баллов, у атлетов была возможность получить ещё и титул, т.к. организаторы в рамках первого упражнения провели Чемпионат мира по становой тяге. Соревнования стартовали с минимального веса – 400 кг. Лучший результат в 455 кг показали Джерри ПРИТЧЕТТ (США) и Рауно ХЕЙНЕЛА (Эстония). Михаил ШИВЛЯКОВ справился со штангой весом 420 кг», – рассказали 9 июля в омской компании «СТБ-охрана», где работает спортсмен.

Далее силачей ожидала «Фермерская прогулка», в которой атлеты пробегали на скорость всего 40 м, но задачу усложняли два длинных чемодана, вес каждого из которых составлял 160 кг. Михаил в своем парном забеге выиграл у новоиспечённого чемпиона World's Strongest Man 2019 и показал второе время дня, в итоговом протоколе уверенно закрепившись на второй строчке.

В третьем упражнении стронгмены делали жим над головой 150-килограммового коромысла, на котором по бокам закрепили сейфы. Сибиряк поднял снаряд шесть раз и занял пятое место. Победителем стал молодой, но уже известный поляк Матеуш КИЛИШКОВСКИЙ.

Предпоследним этапом в борьбе за звание сильнейшего атлетам нужно было удерживать «Столпы Геракла», нагрузка на каждую руку составляла по 200 кг. Очередной мировой рекорд в данном упражнении установил нестареющий британец Марк ФЕЛИКС, продержав на вытянутых руках столбы 83 секунды. ШИВЛЯКОВ – 39 секунд. Перед финальным состязанием омич занимал третью позицию в турнире, и окончательное место должно было определиться в «Подъёме камней Атласа» (на главном фото). 

В парном противостоянии Михаил и шотландец Том СТОЛТМАН на скорость поднимали пять снарядов от 120 до 200 кг. У омича один из камней не зафиксировался на тумбе и начал перекатываться. Это сбило общий темп выполнения упражнения ШИВЛЯКОВА: он был вынужден останавливать снаряд, в итоге потерянные секунды не дали ему войти в призовую тройку. 

По результатам турнира Михаил ШИВЛЯКОВ занял пятое место. Победу одержал Матеуш КИЛИШКОВСКИЙ, второе и третье места поделили между собой американские «стронги» Джерри ПРИТЧЕТ и Мартинс ЛИЦИС, соответственно.

После турнира Михаил ШИВЛЯКОВ посетовал: 

«Немного расстроен итоговым результатом. Можно сказать, что пьедестал ускользнул вместе с укатившимся камнем в заключительном упражнении. В целом по всему турниру шёл ровно, выполнил задачу минимум в становой тяге, хорошо пробежал с «фермерами». Конечно, жим коромысла над головой планировал сделать больше раз. Не все получилось так, как хотелось. Но унывать не стану, работаем дальше!»

Фото © stb-ohrana.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.