Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

КОКОРИН публично запрашивает губернатора о деятельности псевдоказаков по видеофиксации ПДД в Омске

10 июля 2019 07:41
1
1945

Депутат пытается выяснить, на каком основании деятельность по видеофиксации нарушений передана частной фирме. Какая фамилия у этого «основания»?

В повестке завтрашнего, 11 июля, заседания Законодательного собрания Омской области одним из последних значится вопрос о депутатском запросе губернатору региона от Валерия КОКОРИНА. Депутат обратился к Александру БУРКОВУ по поводу коммерческой деятельности  ООО «Днепр»  по установке и контролю передвижных камер видеофиксации скоростного режима.

Валерий Михайлович напоминает, что ОРОО «Объединенное казачество Прииртышья» в июне обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться, на каком основании это ООО маскируется под казаков, используя казачью символику, хотя таковых там нет: примерно на 60% там – бывшие сотрудники правоохранительных органов, остальные – нанятые гражданские лица.

По мнению КОКОРИНА эта деятельность, по сути, превратилась в дойную корову неких коммерческих фирм, которые не гнушаются и фальсификацией с изменением угла наклона камер, чтобы заставить платить автомобилистов даже в случаях, когда нарушений нет.

Депутат просит ответить на вопросы: кто из должностных лиц дал добро на деятельность ООО «Днепр» в этой сфере, какие доходы получило это ООО за три последних годы, какие затраты понес бюджет в рамках государственно-частного партнерства. И задает вопрос: а не пора ли эту деятельность вернуть официальным правоохранительным органам.

Фото http://gazetabalakovo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир Морев 11 июля 2019 в 08:37:
Логично было бы любому гражданину выплачивать процент от штрафа за видеофиксацию нарушения. Как и делается в некоторых европейских странах. Где аварийность и смертность на дорогах в разы ниже, возможно и поэтому тоже. Если так у нас будет, первое время владельцы авторегистраторов подзаработают а потом нарушений меньше станет, как мне представляется. Депутату Кокорину может стоит не против «казаков» бороться, а за всех?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.