Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Против бывшей снохи экс-губернатора Омской области возбуждено третье уголовное дело

10 июля 2019 21:00
3
3054

Теперь Нателу ПОЛЕЖАЕВУ подозревают в сокрытии денежных средств от уплаты налогов и сборов. 

Следователем регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ (бывшая сноха экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА – на фото). Бизнесвумен инкриминируют ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. 

«Подозреваемая, зная о наличии задолженности по страховым взносам обязательного медицинского и пенсионного страхования, умышленно с целью сокрытия денежных средств организации давала указания о проведении расчётов на общую сумму 3 миллиона рублей, минуя расчётные счета центра реабилитации, напрямую с контрагентами через поручения в адрес ООО «Гемонт», – сообщила 10 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Источник KVnews в силовых структурах уточнил, что общая задолженность ООО «Центр реабилитации «Рассвет» по налогам и сборам составляет 18 млн рублей, поэтому имелись инкассовые поручения на изъятие денег со счетов организации в случае их поступления. Уголовное дело возбудили 4 июля после документального подтверждения о сокрытии 3 млн рублей. Мера пресечения по отношению к подозреваемой пока не выносилась.

Напомним, с 18 июня мировой судья участка №74 в Первомайском судебном районе в Омске уже рассматривает два уголовных дела против Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ. Там бизнес-леди силовики обвиняют в невыплате зарплаты работникам центра (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ).

Фото © omsk.bezformata.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 12 июля 2019 в 15:00:
Ее фамилия не спасет.
Maks 12 июля 2019 в 06:29:
Пока не сядет главный экс-вор, не будет справедливости.
Валентин 10 июля 2019 в 21:39:
План Полежаевой, в принципе, понятен был: наворовать, налоги не платить, людей кидать, а потом — ррррраз — и в депутаты. но что-то к счастью, пошло не так
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.