Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Бывшая массажистка может подвести омского замминистра здравоохранения под монастырь

17 июля 2019 19:34
8
3012

В Алапаевской районной больнице зафиксировали омскую переписку в WhatsApp. 

Вчера, 16 июля, информационное агентство «Европейско-азиатские новости» рассказало крайне интересную новость, связанную с заместителем министра здравоохранения Омской области Александром ПАВЛОВСКИХ (на фото). Последний, как известно, перешел в омское министерство с должности главрача районной больницы маленького городка Алапаевска Свердловской области.

Как выяснилось, он забрал в Омск из алапаевской больницы массажистку и главную медсестру Оксану МЕДВЕДЕВУ. Однако увольняясь, она оставила на рабочем компьютере открытым свой WhatsApp, который, похоже, был синхронизирован с ее смартфоном. Это случайно обнаружили алапаевские коллеги. Там оказалась переписка с Александром ПАВЛОВСКИХ, которая продолжалась и после отъезда МЕДВЕДЕВОЙ. Судя по этой переписке массажистка курирует в омском минздраве вопросы госзакупок. Сканы переписки есть в распоряжении ЕАН.

Как пишет ЕАН, из них понятно, что «Оксане МЕДВЕДЕВОЙ поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. При этом замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагает попросить конкретную фирму заявиться на торги и скидывает Оксане МЕДВЕДЕВОЙ публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования».

Главный врач Алапаевской горбольницы Алексей КРАСИЛОВ подтвердил ЕАН факт обнаружения переписки:

— Мы действительно обнаружили на служебном компьютере госпожи МЕДВЕДЕВОЙ переписку с господином ПАВЛОВСКИХ. Преимущественно делового содержания. В части, касающейся госзакупок, некоторые наши специалисты предположили наличие признаков вероятной коррупции, но это оценивать не нам.

В больнице была создана специальная комиссия, которая осмотрела ноутбук и зафиксировала все записи. Они успели сделать сканы до того, как МЕДВЕДЕВА прервала сессию в WhatsApp и стерла переписку. По словам КРАСИЛОВА, материалы готовятся для передачи в правоохранительные органы. Видео осмотра ноутбука тоже имеется в распоряжении ЕАН.

Судя по тому, что руководство больницы решило обнародовать этот факт, Александр ПАВЛОВСКИХ оставил после себя очень недобрую память. Газета "Алапаевская искра" в ноябре 2017-го писала, что "в адрес министерства здравоохранения, главы города Сергея БЕСПАЛОВА и председателя Думы МО город Алапаевск поступило письмо-жалоба от сотрудников больницы за подписью более трёхсот человек".

Интересно, что 25 июня казенное учреждение «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» возглавил Андрей ПШЕНИЧНИКОВ (на фото внизу — слева), который в мае 2018-го стал главврачом Алапаевской станции скорой медицинской помощи. а до того работал заместителем главного врача Алапаевской городской больницы Александра ПАВЛОВСКИХ. Сколько еще медиков из Алапаевска появилось в минздраве?

Фото Максима КАРМАЕВА ("Коммерческие вести") и http://ацгб.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хамка 19 июля 2019 в 17:00:
Да кто бы знал, какой ужас в здравоохранении!
Магдалина 18 июля 2019 в 19:27:
Вот оказывается как легко поднятся по карьерной лестнице от массажистки до специалиста по госзакупкам в министерстве. А есть ли у этого крутого специалиста по госзакупкам специальное образование, чтобы заниматься закупками в масштабах Омской области?
Мотя 18 июля 2019 в 19:18:
Издеваются над Омском и омичами эти пришлые варяги. Жесть- назначить зам. Министра алапаевского врача, а почему не нашего например из Калачинска, но назначить массажистку заниматься госсзакупками...это слишком! Ждём скорейшего решения прокуратуры.
омичка 18 июля 2019 в 10:45:
Бедный Омск, за что такая карма. Приходят рулить одни стервятники. Разграблено ВСЕ и ВСЯ. Нет, еще ищут, чем можно поживиться. Уже за эту инфу НУЖНО молниеносно убирать человека и расследовать. Все лежит на поверхности. А если он будет министром? Бедный-бедный город!!!
пипец 18 июля 2019 в 08:30:
скажи мне кто друг «Буряка» и я скажу кто «Буряк »
Антон 18 июля 2019 в 07:26:
Это к вопросу о том почему губернатор постоянно ищет специалистов не из Омской области...кадры говорят в области не очень профессиональные.
Гость 17 июля 2019 в 22:15:
Тьфу, противно читать про этих гастролеров.
СТС 17 июля 2019 в 21:05:
Пришли специалисты учить омичей работать, причем пригласительные получены от самого губернатора!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.