Все рубрики
В Омске воскресенье, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Россиянин, пытавшийся взорвать банкомат в Таиланде в 2016-м, обвиняется в краже в Омске

19 июля 2019 19:58
0
2018

Константина ДОЛГОВА экстрадировали из таиландской тюрьмы в российский СИЗО. 

Сегодня, 19 июля, в Москву из Таиланда доставлен омич Константин ДОЛГОВ. Его доставили сотрудники российского Бюро Интерпола.

Это тот самый Константин ДОЛГОВ (на фото), который в декабре 2016 года в курортном городе Hua Hin пытался взовать банкомат с помощью подручных средств. «Проделав отверстие в банкомате, он намеревался заполнить его газом и кислородом, а затем взорвать», — сообщалось тогда. Но его спугнули прохожие и он убежал. В ходе расследования стражи порядка вышли на ДОЛГОВА и задержали его в воздушной гавани Бангкока Суварнабхуми 27 декабря. Он прибыл туда, чтобы улететь в Казахстан. За это преступление в марте 2017 года судом он был приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. По окончании отбывания наказания он переведен в иммиграционную тюрьму города Бангкока для депортации в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В Омске Константин ДОЛГОВ обвиняется в краже почти шести миллионов рублей.

Установлено, что злоумышленник, имея доступ к банковскому счету одной из организаций города Омска, перевел имеющиеся там денежные средства на аффилированные счета. Впоследствии он обналичил украденные деньги и покинул территорию России.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 158 УК РФ. На основании запроса УМВД России по Омской области в мае 2017 года, когда он уже сидел в таиландской тюрьме, ДОЛГОВ был объявлен в международный розыск.

Фото Thai Visa News



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Госстатотчётность о преступности должна быть достоверной. Почему происходит искажение?

УПС прокуратуры Омской области продолжает рассказ о введении ГАС ПС: четыре вида нарушений

12 июля 11:20
0
257

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.