Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Леван ТУРМАНИДЗЕ рассказал в суде, как воры в законе выдавили его из собственников гостиницы в Батуми

21 июля 2019 14:32
6
2179

Омский арбитражный суд пытается разобраться, кому и при каких обстоятельствах Леван ТУРМАНИДЗЕ продал свой отель-казино «Интурист» в Грузии.    

Рассмотрение искового заявления Евгения БОРИСОВА, финансового управляющего предпринимателя Левана ТУРМАНИДЗЕ, к грузинскому ООО «Начадреви» (IDкод 445407989) завершилось на минувшей неделе, 16 июля, в арбитражном суде Омской области. Иск рассматривался в рамках процедуры банкротства ТУРМАНИДЗЕ с целью вернуть в собственность разорившегося омского предпринимателя долю в уставном капитале гостиницы Интурист в Батуми (на фото). Чтобы прояснить ситуацию 16 июля в арбитраж был вызван сам Леван ТУРМАНИДЗЕ. Информацию о приобретение им в сентябре 2004 года с аукциона этой гостиницы за 3,02 млн долларов сообщали  тогда все информационные ленты. Единственным журналистом, присутствовавшим на судебном процессе, оказался обозреватель «Коммерческих вестей».

 – Еще в 2007 году, когда гостиница только вошла в эксплуатацию, начались «наезды» со стороны государственных органов Грузии, — заявил судье Анастасии СУМБАЕВОЙ  предприниматель. -  Подключились представители криминала из Москвы и так далее, и вынудили меня отчуждать 50% гостиницы. Но на этом они не остановились, стали требовать вторые 50% гостиницы, угрожая физической расправой со мной и моей семьей. И до сих пор эти люди живут в Москве и здравствуют, в основном это воры в законе, и я не мог с ними «бодаться». Я пошел в наше управление ФСБ, все рассказал, написал заявление о том, что мне поступают угрозы, и я опасаюсь расправы. Это было еще в 2009 году, может быть, в 2010-ом, я могу ошибиться. В то время я уже опасался в Грузии появляться, против государственного аппарата у меня не было никаких шансов.

Напомним, в деле фигурирует не один договор договор о продаже доли в  ООО «Батуми Интурист» (на сегодняшний день – АО «Метро интурист Батуми»). Об одном из них – продаже юрлица гражданину Турции Осману КАРАЧУКУРУ (возможно, посреднику) «Коммерческие вести» уже писали. Кроме этого руководству ПАО «МДМ Банк» Леван ТУРМАНИДЗЕ демонстрировал договор, заключенный 27 марта 2015 года с ООО «Начадреви».  Однако денег от этих сделок финансовый управляющий ИП ТУРМАНИДЗЕ так и не увидел.

Подробности судебного заседания читайте в ближайшем номере газеты "Коммерческие вести". 

Фото https://www.intouristpalace.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичу 23 июля 2019 в 12:26:
Давайте начнем с того, что жена Рощупкина работала у Турманидзе. Так появился в Омске ЛЕТУР. Валере Павловичу за него скажите СПАСИБО. Так изуродовать центр города не смогли даже Шрейдер с Полежаевым
Омич 2 22 июля 2019 в 15:20:
Он всегда хвастался своими связями в силовых структурах. Да и с ворами в законе дружил. Заврался совсем.
Омичу 22 июля 2019 в 14:28:
Турманидзе совсем не похож на лоха. Этот хитрец скорее всего перед своим банкротством попрятал все, что нажито непосильным трудом, в разные укромные уголки. Правда не получилось все незаметно сделать.
Омич 22 июля 2019 в 14:20:
Жена с сыном у него отжали дом, Титов — квартиры, Бинбанк — торговый комплекс... И как такой лопух так высоко подняться смог, раз так легко всего лишается?
k 22 июля 2019 в 13:38:
смешно
Читатель 21 июля 2019 в 17:18:
А Турманидзе в последние годы вообще говорил правду?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Игорь ВЯТКИН: «Вы видели вдоль трасс вымокшие леса? Это результат бездумного и бесконтрольного строительства дорог»

Началось это не вчера, но все руководители, видимо, думали: пока ситуация не катастрофичная, поэтому ничего делать не будем, пусть решает следующий глава, следующий губернатор и т. д.

18 августа 08:49
0
2762

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.