Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Александр БУРКОВ возглавил наблюдательный совет ассоциации «Сибирский зерновой консорциум»

23 июля 2019 14:41
0
1076

Ассоциация, созданная в июне, займется развитием зернового рынка, логистикой и решением проблем, в том числе по поставкам в Китай. 

Сегодня, 23 июля, на заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскому хозяйству генеральный директор ассоциации «Сибирский зерновой консорциум» Александр ТЕПЛЯКОВ (гендиректор Новосибирской продовольственной корпорации) рассказал, какие цели и задачи ложатся на новое сообщество.

Сибирский зерновой консорциум был зарегистрирован 18 июля 2019 года. Учредителями ассоциации стали 12 компаний из шести регионов Сибири. Омск представляет «Сибирский комбинат хлебопродуктов». 

Председателем совета директоров Сибирского зернового консорциума стал Валерий ГАЧМАН, генеральный директор АО «Грана» Алтайского края, а пост председателя наблюдательного совета Александр ТЕПЛЯКОВ предложил губернатору Омской области Александру БУРКОВУ пост. Глава региона согласился. 

Рассказывая о целях и задачах, Александр ТЕПЛЯКОВ затронул и некоторые проблемы, касающиеся и омских зерновиков:

– Мы должны четко понимать, чем обладаем, как можем этим пользоваться. Многие сегодня действуют вслепую. Нам нужно четко понимать консолидацию объемов зерна, чем мы можем оперировать. Мы столько лет надеялись на рынок Китая. Заключали контракты на сотни тысяч тонн, а в лучшем случае вывозили по 5 тысяч тонн, на этом все заканчивалось. Один из вопросов – работа с китайскими партнерами. По протоколу 2016 года о соблюдении мер фитосанитарного надзора при отправке зерна в Китай, который был подписан в Красноярске, мы со своей стороны выполнили все условия. Они знают о нас все: фамилии директоров, бухгалтеров, наши электронные адреса. А со стороны Китая мы не увидели ничего: какие фирмы имеют квоты, разрешения на ввоз продукции в Китай? Мы информацию предоставили полностью, а сами о китайской стороне не знаем ничего! 

Участники экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскому хозяйству обсудили этот и другие вопросы, возникающие у производителей зерна и продукции из него.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.