Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Госавтоинспекция инициировала внеплановую проверку омского автоперевозчика ИП ВОЙТЕНКО

5 августа 2019 15:00
0
796

Прокуратура дала «добро». Проверять деятельность организатора пассажироперевозок будут сотрудники Западно-Сибирского МУГАДН. 

Госавтоинспекция направила в прокуратуру сообщение о совершении 25 июля маршрутным такси дорожно-транспортного происшествия напротив дома №3 по улице Степанца в Омске. 

По информации дорожных полицейских, водитель маршрутки, входящей в предприятие Анатолия ВОЙТЕНКО, сбил мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Подросток был госпитализирован.

«На пассажирских перевозчиков возлагается обязанность по проведению мероприятий, направленных на предотвращение таких ситуаций, в том числе посредством обеспечения надлежащей квалификации водителей, анализа причин ранее произошедших дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим  прокуратурой в Западно-Сибирское Межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора (МУГАДН) направлено требование о проведении в отношении организатора перевозок внеплановой проверки, в ходе которой будет дана оценка соблюдения им всей совокупности лицензионных требований», – уточнили 5 августа в прокуратуре Омской области.

Напомним, 10 лет назад вступил в силу ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». Положения закона регламентируют порядок проведения проверок деятельности индивидуальных предпринимателей, права и обязанности надзорных органов, уполномоченных осуществлять контроль, а также права и обязанности юридических лиц и предпринимателей. Проведение плановых ревизий на предприятиях может осуществляться не чаще, чем один раз в три года, кроме того, все они должны проводиться после письменного согласования с прокуратурой. Осуществление внеплановых проверок – только в исключительных случаях.

Фото © nn74.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.