Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Кредиторы «Омскгражданпроекта» пока передумали менять арбитражного управляющего

13 августа 2019 12:12
0
876

Вопрос о избрании кандидатуры нового внешнего управляющего взамен Вячеслава АЛЕКСИНА был снят с повестки заседания. 

В минувший четверг, 8 августа, состоялось собрание кредиторов АО ТПИ «Омскгражданпроект», которое для внешнего управляющего Вячеслава АЛЕКСИНА могло стать последним в этом статусе. На предыдущем собрании, состоявшемся 22 июля, кредиторы решили обратиться в арбитраж с ходатайством, чтобы АЛЕКСИНА отстранили от обязанностей за неисполнение мероприятий, предусмотренных планом внешнего управления. В повестке нового заседания значилось два вопроса: изменение плана внешнего управления и избрание кандидатуры внешнего управляющего. 

Но второй вопрос был снят с повестки. Как выяснилось, такое решение кредиторы приняли сразу же после предыдущего собрания. В заявлении о снятии второго вопроса, опубликованном Вячеславом АЛЕКСИНЫМ, не указана причина решения: отказались ли кредиторы от идеи сменить арбитражного управляющего или же решили перенести голосование с 8 августа на более позднюю дату. 

Напомним, что признать «Омскгражданпроект» банкротом потребовало ООО «Ф-Консалтинг» Геннадия и Ильи ФРИДМАНОВ. Проектный институт пребывает в состоянии банкротства больше года. Вячеслав АЛЕКСИН стал внешним управляющим 25 января, но уже спустя полгода конкурсные кредиторы потребовали заменить его на члена саморегулируемой организации «Достояние» Виталия ЛИТВИНА. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...








Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.