Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

В Омске прокуратура инициировала дело о мошенничестве при завышении тарифов на электроэнергию

19 августа 2019 10:43
1
1918

Аферистов следователи будут искать в руководстве ООО «Тепловая компания» и ООО «Омская энергосервисная компания». 

По материалам сотрудников региональной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) в отношении пока неустановленных лиц в руководстве ООО «Тепловая компания» и ООО «Омская энергосервисная компания». Головная компания получила сверхприбыль и попыталась её спрятать у «дочки». На сегодня идут первоначальные следственные действия. 

Сотрудники прокуратуры установили, что до 1 января 2019 года ООО «Тепловая компания» использовало передачу электроэнергии по своим сетям, а также переданным ему по договорам аренды и безвозмездного пользования. И выяснили:

«При установлении РЭК Омской области тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям ООО «Тепловая компания» на 2017-2018 годы из необходимой валовой выручки ежегодно исключался полученный от потребителей в 2015-2016 годы избыток средств, в связи с чем размер котлового тарифа на услуги по передаче электрической энергии для потребителей ежегодно уменьшался. Аналогичным образом за прошлый период деятельности у организации сложился избыток средств в размере более 20 млн рублей, подлежащий исключению из тарифа на 2019 год».

По версии следствия, руководство ООО «Тепловая компания» для сокрытия от РЭК сверхприбыли создало ООО «Омская энергосервисная компания», и передали «дочке» в аренду все объекты электросетевого хозяйства.

«В этой связи единые (котловые) тарифы для ООО «Омская энергосервисная компания» на передачу электроэнергии по сетям на 2019 год завышены до 0,5%», – сообщил 19 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Омская энергосервисная компания» была учреждена Вадимом КАРЕТНИКОВЫМ 30 июня 2010 года. Ликвидация ООО началась 21 января 2017 года. Организация прекратила деятельность 4 сентября 2017 года.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Руслан 20 августа 2019 в 22:02:
Как же стыдно за некомпетентность омской деловой прессы. Такую чушь порой пишут. Константин Глазьев жгёт... ООО «Омская энергосервисная компания прекратила деятельность 4 сентября 2017 года... »...единые (котловые) тарифы для ООО «Омская энергосервисная компания» на передачу электроэнергии по сетям на 2019 год..." Какие могут быть тарифы на 2019 год, если компания ликвидирована в 2017 году???? Вы прежде чем писать, потрудились бы разобраться в материале. Не те люди, не те компании. Вадим Каретников совсем тут ни причем... Отправлю ему статью, пусть посмеется.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.