Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

ЛЕВАНДОВСКИЙ и ШАХНАЗАРОВ, в масках ограбившие ювелирный бутик на крытом рынке, арестованы

20 августа 2019 16:13
0
970

Вычислили и задержали грабителей сотрудники омского и новосибирского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецназа «Каскад». 

Днём 2 июля двое грабителей в масках ворвались в ювелирный бутик на крытом рынке по улице Комарова и под угрозой молотка похитили пять выставочных планшетов с ювелирными изделиями на общую сумму 3 млн рублей. Следователем и экспертами было осмотрено место преступления (на фото) и в этот же возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый организованной группой.

«Один из злоумышленников, скрывая лицо под маской, разбил молотком стеклянные витрины ювелирного магазина, второй, надев капюшон, похитил золотые изделия. После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле», – рассказали 20 августа в пресс-службе омской полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили иномарку, на которой скрылись преступники. Затем операм стало известно, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 32-летний фигурант, который выехал в Новосибирск для продажи похищенных ювелирных изделий. 

Новосибирские и омские сыщики задержали подозреваемого при входе в ломбард. При личном досмотре у мужчины обнаружили 19 похищенных украшений и незарегистрированный травматический пистолет.

«Второй соучастник, 23-летний омич, скрывался по месту жительства. На вырученные от продажи золотых изделий деньги он успел приобрести автомобиль «Ниссан». По ходатайству следствия в отношении задержанных Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в следствии.

Силовую поддержку сыщикам оказали бойцы СОБР «Каскад», пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

В Кировском районном суде KVnews уточнили, что дежурный судья арестовал 15 августа подозреваемых в грабеже: 32-летнего И.Н. ЛЕВАНДОВСКОГО и 23-летнего Ю.Б. ШАХНАЗАРОВА.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.