Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Куйбышевский районный суд Омска арестовал двух граждан Украины

9 сентября 2019 13:03
1
805

Опера УУР и ФСБ при поддержке спецназа «Каскад» предотвратили хитроумную кражу из тайников банка. 

Оперуполномоченными Управления уголовного розыска УМВД совместно с представителями УФСБ при поддержке бойцов спецназа «Каскад» Росгвардии задержаны подозреваемые в краже материальных ценностей из хранилища одного из банков в Омске. Об этом 9 сентября сообщают пресс-службы омских ведомств и МВД России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики узнали, что двое мужчин (как сообщили «Коммерческим вестям» в Куйбышевском суде, они – граждане Украины) приехали в Омскую область для совершения неординарных преступлений. Силовики взяли фигурантов в активную разработку. Сначала было зафиксировано, что в одном из банков жулики арендовали банковские ячейки.

«Под предлогом размещения денежных средств мужчины заходили в хранилище, где с помощью специального устройства сканировали механизмы замков. Затем полученное изображение отправлялось за пределы России, и на территории иностранного государства изготавливались дубликаты ключей. Злоумышленники получили в своё распоряжение копии двух ключей, однако воспользоваться ими не успели», – рассказали в полиции.

Одного из фигурантов спецназовцы задержали вблизи государственной границы, когда он пытался выехать из страны на автомобиле, его сообщника – в арендованной квартире.

«Второго задержали в съёмной квартире в Омске, при нём имелись авиабилеты для вылета за пределы РФ. У подозреваемых изъяли заготовки для ключей и ключи от банковских ячеек, псевдокупюры так называемого «Банка приколов», мобильные телефоны. В случае реализации преступного умысла иностранцы могли похитить деньги клиентов банка – более 3,5 млн рублей, находящихся в депозитарии», – уточнила пресс-служба Росгвардии.

Следователем СУ УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело по за приготовление к краже чужого имущества, совершёное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере (ч.1 ст.30 – п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

Куйбышевским районным судом 30 августа фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется причастность задержанных к аналогичным кражам в Екатеринбурге, Брянске, Казани и Тюмени», – резюмировала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 9 сентября 2019 в 18:31:
Теперь нужно задать себе вопрос — откуда эти социально-активные люди знали, какие (!) именно замки нужно отсканировать? Не может ли быть, что наводку на «теплые» ячейки давали сами сотрудники банка? Наверняка — если поворошить, можно найти много интересного. Тут целая ОПГ, а не двое друзей-гастролеров...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.