Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

В Омске и в четырёх десятках других российских городов проходят обыски в штабах НАВАЛЬНОГО

12 сентября 2019 15:00
0
678

Обыски в региональных штабах связаны с делом об «отмывании денег» в некоммерческой организации ФБК. 

Сегодня, 12 сентября, в 40 с лишним городах России проводятся обыски в региональных штабах политика Алексея НАВАЛЬНОГО. Омский штаб сообщил в социальных сетях: 

– Полиция пришла с обыском ко всем сотрудникам штаба, а также к их родственникам. Повод обысков всё тот же – «дело об отмывании средств», по которому ранее приходили в ФБК и штабы в других городах. Ну, а о настоящих причинах мы с вами и так всё знаем.

Соратник Алексея НАВАЛЬНОГО Леонид ВОЛКОВ в Telegram-канале уточнил, что обыски проходят в 43 городах:

– Общее количество штатных сотрудников (включая координаторов) региональных структур, у которых сегодня проводится обыск по месту жительства – 70 человек. Плюс сами помещения штабов. Плюс значительное количество активных волонтёров, точного списка пока нет. Так что общее количество обысков уже превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур». 

Как уточняет «КоммерсантЪ», обыски проводятся в рамках уголовного дела, которое 8 августа возбудил Следственный комитет по подозрению Фонда борьбы с коррупцией Алексея НАВАЛЬНОГО в отмывании одного миллиарда рублей. В августе обыски прошли в московских офисах ФБК. 

По версии следствия, в период с января 2016 года по декабрь 2016 года ФБК получил от третьих лиц около миллиарда рублей, приобретённых незаконным путём. Таким образом ФБК как некоммерческая организация стал прикрытием для легализации этой крупной суммы. По версии сторонников НАВАЛЬНОГО и других оппозиционных политиков, уголовное дело было возбуждено, чтобы парализовать протестное движение. Напомним, что летом и в начале сентября в Москве проходили масштабные акции протеста с требованием вернуть на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. 

Фото © www.advgazeta.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.