Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Жители улицы Завертяева на окраине Омска на два месяца остались без горячей воды

12 сентября 2019 15:55
4
1808

Главный шаг для решения проблемы уже сделан, но оформление всех необходимых документов затянулось по вине конкурсного управляющего. 

В микрорайоне, расположенном между двумя одноимёнными улицами Завертяева, уже второй месяц нет горячей воды. Эти дома обслуживала теплоснабжающая организация ООО «ЗСК-1». Из-за долга перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – поставщиком газа для нагрева воды – организация обанкротилась, и предоставлять коммунальную услугу оказалось некому. 

Осиротевшие дома взяло на баланс муниципальное предприятие «Тепловая компания». Но, как рассказал обратившийся в редакцию «Коммерческих вестей» жилец одного из домов на улице Завертяева Макар КОЛЕСНИКОВ, горячая вода в кранах так и не появилась, хотя жителям обещали её к 9 сентября. 

Несколько недель обитатели микрорайона обращались со своей проблемой в самые разные инстанции. Самые отчаявшиеся жильцы не исключают, что выйдут на пикет. К тому же по микрорайону пошёл слух о том, что горячая вода появится в домах только с началом отопительного сезона. 

Как пояснили «Коммерческим вестям» в администрации Омска, по состоянию на 12 сентября горячей воды в микрорайоне по-прежнему нет. Но проблема решается. Муниципальная «Тепловая компания» переоформляет на себя котельную «ЗСК-1», которая обеспечивала улицу Завертяева горячей водой и отоплением. 

– Конкурсный управляющий затянул передачу документов на котельную в департамент имущественных отношений. После длительных переговоров необходимые процедуры произведены. Росреестр зарегистрировал право собственности, договоры на подачу воды и газа в котельную направлены ресурсоснабжающим организациям. Идёт процесс подписания.

Как только все необходимые для предоставления коммунальной услуги документы будут оформлены, в домах на улице Завертяева появится горячее водоснабжение. Но конкретную дату мэрия пока не называет. 

Добавим, что сегодня поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» пригрозил обанкротить из-за долгов и «Тепловую компанию», которая обеспечивает горячей водой и отоплением значительную часть города. 

Фото © domofoto.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Елена 15 сентября 2019 в 23:24:
Твари!!! Вот слов больше нет,а?...
Макс 14 сентября 2019 в 23:22:
Стабильность и процветание. Хуже, чем в 90-е. Администрация и губернатор, пишут отписки. Господа, не стоит забывать, что зарплату, Вы получаете, с налогов граждан. Соизвольте ускориться с решением проблеммы, а не строчить отписки.
Наталья 13 сентября 2019 в 17:06:
Главный шаг сделан.Но воды как не было,так и Нет.Всем всё равно на простых жителей микрорайона Первокирпичный.Каждый день кормят завтраками.СИЛ УЖЕ НЕТ.КУДА ТОЛЬКО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.ОДНИ ОТПИСКИ.На улице уже сентябрь.Мы боимся что не только без горячей воды но и останемся без Отопления.
Надежда 13 сентября 2019 в 14:55:
На Мира 104 все лето нет горячей воды. Есть вода с температурой 20- 25 градусов — чем выше тариф, тем холодней горячая вода...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.