Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Сельские и омские опера с привлечением егерей задержали НЕТЕСУ по подозрению в убийстве первоклассника

18 сентября 2019 13:06
0
2285

Владимир НЕТЕСА неделю скрывался в лесах – передвигался из Большереченского в Тарский район. 

Ночью 18 сентября в селе Атирка Тарского района оперативниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в убийстве семилетнего мальчика – жителя села Новологиново Большереченского района, передают пресс-службы региональной полиции и следкома

Вечером 10 сентября мать вернулась домой с работы и обнаружила в кровати мёртвого сына – без видимых телесных повреждений.

После вскрытия тела установлено: мальчик был задушен. На основании заключения судебно-медицинского заключения следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего ребёнка (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). На подмогу местным операм сразу выехала группа сотрудников Управления уголовного розыска УМВД.

В результате первоначальных оперативных мероприятий выяснилось, что мальчик находился в квартире с отчимом, который исчез после обнаружения смерти ребёнка.

«Подозрение пало на ранее привлекаемого к уголовной ответственности за совершение краж 30-летнего сожителя матери мальчика, который в тот вечер находился дома один с двумя детьми сожительницы – мальчиками 7 и 5 лет, и сразу после случившегося скрылся, будучи одетым в сланцы и шорты», – рассказали в следкоме.

На розыск подозреваемого в убийстве был ориентирован весь личный состав полиции.

«В результате спланированных действий в предполагаемом месте его появления проведена операция по задержанию. Предварительно установлено, что мужчина шёл через лес в село в Тарском районе, расположенное в 70 километрах от места совершения преступления, к родственникам», – уточнили в облполиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. 

«Хорошую помощь в розыске Владимира НЕТЕСЫ оказали лесники. Нет, засаду не выставляли – провели другое оперативное мероприятие. Подозреваемый задержан на 48 часов. Обвинение пока не предъявлялось», – ответил на вопросы KVnews собеседник из силовых структур.

Фото © galeri.netfotograf.com
Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.