Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Подведены итоги «Декларационной кампании-2019»: НДФЛ вырос на треть – до 122 млрд рублей

19 сентября 2019 14:02
0
814

О своих прибылях отчитались на 6% больше людей, чем год назад. В Омской области – на 8 тысяч. 

Сегодня, 19 сентября, Федеральная налоговая служба России сообщила: по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) представлено более 9,5 млн налоговых деклараций. Это больше на 6%, чем год назад. Сумма налога, подлежащая уплате, выросла на 34% и составила 122 млрд рублей.

«При этом сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, в том числе в связи с предоставлением налоговых вычетов, – 195,1 млрд рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году. Её рост связан в том числе с работой налоговых органов по повышению налоговой грамотности населения: информированию о возможных льготах и упрощению процедуры предоставления налоговых вычетов.
Самыми популярными вычетами среди граждан по-прежнему остаются имущественные и социальные. За предоставлением последних обратились 1,5 млн граждан. Чаще всего же налогоплательщики заявляют имущественные вычеты на покупку жилья: 3,8 млн физлиц (+6% по сравнению с прошлым годом) заявили в декларациях вычеты на общую сумму 1,4 трлн рублей. Также растёт востребованность инвестиционного налогового вычета на сумму ежегодного взноса на индивидуальный инвестиционный счет: за ним обратилось более 50 тыс. налогоплательщиков, что на 70% превышает показатель 2018 года.
До конца года количество представленных налоговых деклараций и заявленных вычетов может вырасти, так как заявить вычет можно в любое время в течение года
», – уточнили в ФНС. 

Для сведения: в 2017 году в структуре доходов областного бюджета НДФЛ составлял 17%, в 2018 году – 19,8%. 

Как ранее сообщал KVnews, по данным регионального УФНС, о своих доходах за прошлый год отчитались более 111 тысяч жителей Омской области – на 8 тысяч граждан больше, чем годом ранее. За год число налогоплательщиков, получивших доход свыше 1 млн рублей, возросло на 2047 человек. 

Кадр © мультфильм «Илья Муромец и Соловей-Разбойник»
Графика © официальный портал «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.